Vegetarische Frikadellen aus Eiern und geriebenem Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Die vegetarischen Frikadellen aus Eiern schmecken super lecker. Man kann sie mit Salzkartoffeln und Senfsoße servieren oder als Fingerfood mit einem Dip genießen.

Vegetarische Frikadellen aus Eiern und geriebenem Käse

Vegetarische Frikadellen aus Eiern und geriebenem Käse


Utensilien

  • Eierkocher
  • Eierschneider
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 10 Eier, gekocht
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 250 ml Milch
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei, roh
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Käse, gerieben, zum Panieren
  • 1-2 TL Leinsamen
  • Öl, zum Braten

Anleitung

  1. Die Eier in 6 Minuten hart kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Toastscheiben in Milch einweichen.
  3. Die abgekühlten Eier pellen und klein würfeln.
  4. Den Lauch in feine Ringe schneiden und zu den Eiern geben.
  5. Die Zwiebel klein schneiden.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  7. Eier, Zwiebeln und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen.
  8. Ein Ei hinzufügen.
  9. Die Eiermasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Das Toastbrot gut ausdrücken und in die Eiermasse geben.
  11. Alles mit den Händen gut vermengen.
  12. Aus der Eiermasse Frikadellen formen.
  13. Geriebenen Käse und Leinsamen auf einen Teller geben und vermischen.
  14. Die Frikadellen im Käse panieren.
  15. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  16. Die Eierfrikadellen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Zum Panieren der Eier Frikadellen kann auch Paniermehl oder gemahlene Mandeln oder Nüsse verwendet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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