Weiche Würstchen im Schlafrock als Snack

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal

Würstchen im Schlafrock sind beliebter Snack auf Partys. Besonders die Kinder finden sie ganz toll. Im Teigmantel gewickelte Würstchen schmecken noch lauwarm super lecker, aber auch kalt sind sie der Hit bei jeder Feier.

Weiche Würstchen im Schlafrock als Snack

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Weiche Würstchen im Schlafrock als Snack


Utensilien

  • Schälchen
  • Löffel
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Messer
  • Backpinsel

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Olivenöl
  • 230 g Wasser, lauwarm
  • 1 Glas Würstchen
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen


Anleitung

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser zerbröseln und auflösen.
  2. Zucker hinzufügen und verrühren.
  3. Salz und Mehl hinzugeben und Olivenöl dazugießen.
  4. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  5. Den Teig abgedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
  6. Anschließend aus dem Teig einen großen Kreis dünn ausrollen.
  7. Diesen in ca. 16 Kuchenstücke zuschneiden.
  8. Die Würstchen klein schneiden und am Rand der breiten Teigstücken legen.
  9. Zur schmalen Mitte hin einrollen.
  10. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
  11. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  12. Danach mit Eigelb bestreichen.
  13. Die Würstchen im Schlafrock im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.

Nach oben scrollen