Rote Beete Salat mit Kartoffeln, Möhren und Gurken
Weiche Würstchen im Schlafrock als Snack
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 428 kcal
Würstchen im Schlafrock sind beliebter Snack auf Partys. Besonders die Kinder finden sie ganz toll. Im Teigmantel gewickelte Würstchen schmecken noch lauwarm super lecker, aber auch kalt sind sie der Hit bei jeder Feier.
Ähnliche Rezepte
- Süßer Obst Snack als Igel aus Birnen, Weintrauben und Rosinen
- Würstchen im Schlafrock aus Blätterteig als Silvestersnack
- Knusprig frittierter Brokkoli im Backteig als leckerer Snack
- Zucchini Snack mit Lachs und Frischkäse: Ideal als Low-Carb-Vorspeise
- Energiekugeln mit Chia Samen als Snack für unterwegs
- Einzigartige Snackidee: Nudelchips als Snack selber machen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Weiche Würstchen im Schlafrock als Snack
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Messer
- Backpinsel
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Olivenöl
- 230 g Wasser, lauwarm
- 1 Glas Würstchen
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hefe im lauwarmen Wasser zerbröseln und auflösen.
- Zucker hinzufügen und verrühren.
- Salz und Mehl hinzugeben und Olivenöl dazugießen.
- Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
- Den Teig abgedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
- Anschließend aus dem Teig einen großen Kreis dünn ausrollen.
- Diesen in ca. 16 Kuchenstücke zuschneiden.
- Die Würstchen klein schneiden und am Rand der breiten Teigstücken legen.
- Zur schmalen Mitte hin einrollen.
- Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
- Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Danach mit Eigelb bestreichen.
- Die Würstchen im Schlafrock im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.