Zuckerschoten mit Sesam und Sojasauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Besonders aromatisch und lecker wird das grüne Frühlingsgemüse mit Knoblauch. Dazu einfach die Zuckerschoten kurz im Wasser garen und anschließend in der Pfanne mit gehacktem Knoblauch und Sojasauce anrösten. Mit Sesam bestreut sind die Schoten eine tolle Beilage zum Fleisch.
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Zuckerschoten mit Sesam und Sojasauce
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 250 g Zuckerschoten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Sesam
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Sojasauce
- Cherrytomaten, nach Belieben
- Knoblauch, optional nach Belieben
Anleitung
- Zuckerschoten in kochendem Salzwasser kurz garen und abseihen.
- Knoblauch grob schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
- Zuckerschoten mit Knoblauch ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- Sesam hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojasauce würzen.
- Zuckerschoten mit Cherrytomaten garnieren und als Beilage zum Reis oder zum Frühstücksrührei servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.