Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Köstlicher Zwiebelkuchen, der super einfach und schnell ohne Boden zubereitet wird. Der herzhafte Kuchen schmeckt saftig und ist sehr sättigend. Der Zwiebelkuchen schmeckt heiß, lauwarm, aber auch kalt sehr lecker.

Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken

Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Springform
  • Küchenspatel
  • Backpapier

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 180 ml Milch
  • 200 g Käse, gerieben
  • 150 g Räucherschinken, gewürfelt
  • 200 g Mehl
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika, edelsüß, nach Geschmack
  • Butter, zum Einfetten

Anleitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
  3. Zwiebel, Käse und Speck unterrühren.
  4. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Das Mehl unterrühren.
  6. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  7. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten.
  8. Den Teig in die Springform füllen.
  9. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen.
  10. Den Zwiebelkuchen kurz abkühlen lassen und warm mit Federweißer oder Bier servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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