Frischer Coleslaw mit Apfel im Thermomix®

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 7 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal

Frischer Coleslaw mit Apfel im Thermomix® ist eine herrlich knackige und erfrischende Beilage, die mit ihrer Kombination aus knackigem Gemüse und süß-säuerlichem Apfel jeden Gaumen erfreut.

Die knusprigen Möhren, der zarte Weißkohl und die würzigen roten Zwiebeln werden perfekt durch die cremige Mayonnaise umhüllt, während das Salz und der Pfeffer einen ausgewogenen Geschmack verleihen.

Dieser Coleslaw passt ideal zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, zu Sandwiches oder Burgern und ist auch als Beilage zu Picknicks oder Grillpartys perfekt geeignet.

Coleslaw mit Apfel und Möhren im Thermomix®
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Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Coleslaw mit Apfel und Möhren im Thermomix®


Utensilien

  • Gemüse-Styler Reibe
  • Spatel
  • Schüssel

Zutaten

  • 100 g Apfel, grün, in Spalten
  • 150 g Möhren
  • 120 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Weißkohl, in 1-2 Spalten
  • 4 EL Mayonnaise
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer


Anleitung

  1. Stell eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel und wieg Apfel, Möhren, Zwiebeln und Weißkohl ein, bevor du sie absetzt.
  2. Setz die Achse ein und häng den Auffangeinsatz ein.
  3. Leg die Wendescheibe mit der Schnittseite (Seite 1) nach oben ein und setz den Reibendeckel auf. Jetzt gib die Weißkohlspalten senkrecht in die
  4. Öffnung und schneide sie dünn, dabei drückst du mit dem Schieber nach unten, bis alle Spalten verarbeitet sind.
  5. Füll den geschnittenen Weißkohl in eine große Schüssel um.
  6. Häng den Auffangeinsatz erneut ein und setz die Wendescheibe mit der Schnittseite (Seite 1) nach oben ein, bevor du den Reibendeckel aufsetzt.
  7. Gib die Zwiebelhälften senkrecht in die Öffnung und schneide sie dünn, wieder mit dem Schieber nach unten.
  8. Nimm den Reibendeckel ab, dreh die Wendescheibe mit der Reibeseite (Seite 2) nach oben und setz den Reibendeckel wieder auf.
  9. Jetzt kannst du die Möhren in die Öffnung geben und sie dünn reiben, wieder mit dem Schieber nach unten.
  10. Gib die Apfelspalten senkrecht in die Öffnung und reibe sie dick.
  11. Füg das geschnittene Obst und Gemüse in die Schüssel zum Weißkohl und nimm die Gemüsereibe und die Achse heraus.
  12. Würze den Coleslaw Salat mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer und vermische alles.

Verwende frische, knusprige Zutaten für eine optimale Textur.

Experimentiere mit verschiedenen Sorten von Äpfeln für unterschiedliche Geschmacksnuancen.

Lass den Coleslaw vor dem Servieren für eine Weile im Kühlschrank ziehen, um die Aromen zu intensivieren und die Textur zu verbessern.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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