Einfache Plätzchen Sterne mit Puderzucker zu Weihnachten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Diese Plätzchen in Form von Sternen sind blitzschnell fertig und genussbereit. Ganz einfach, schlicht und dennoch lecker! Der mürbe Teig wird rasch zusammengeknetet und nach einer kurzen Kühlzeit zu vielen Sternen verarbeitet. Mit Puderzucker bestäubt schmecken die Weihnachtsplätzchen süß und super knusprig.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Butterplätzchen Sterne zu Weihnachten
- Niedliche Renntier und Sterne Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
- Einfache Spitzbuben Plätzchen mit Marmelade und Puderzucker
- Weihnachtsplätzchen Sterne mit Smarties für Kinder backen
- Leckere Vanillekipferl Plätzchen mit Mandeln und Puderzucker
- Weihnachtliche Linzer Plätzchen mit Marmelade und Puderzucker
Einfache Plätzchen Sterne mit Puderzucker zu Weihnachten
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Frischhaltefolie
- Ausstechformen
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
- 2-3 Tropfen Butter Vanille Aroma
- 20 g Puderzucker, zum Bestäuben
Anleitung
- Mehl, Puderzucker, Butter in Stücken, Eigelb und Butter Vanille Aroma in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zügig zu einem mürben Teig verarbeiten.
- Den Teig zusammen kneten und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Stern Ausstechformen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Die Plätzchen Sterne ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Kaffee genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.