Italienischer Aperol Spritz Cocktail mit Prosecco

Italienischer Aperol Spritz Cocktail mit Prosecco und Wasser

Dieser italienische Aperitif Aperol Spritz ist ein kühles alkoholisches Getränk für die heißen Sommertage oder auch als ein Appetitanreger vor dem Essen im Winter.

Bitte Rezept bewerten

4.5 Sterne aus 22 Stimmen

Zutaten

  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 90 ml Prosecco
  • 60 ml Aperol
  • 20-30 ml Wasser, mit Kohlensäure
  • 1 Scheibe Orange

Anleitung

  1. Orange mit heißem Wasser gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Gläser mit Eiswürfeln füllen.
  3. Prosecco, Aperol und Mineralwasser eingießen.
  4. Den Cocktail vorsichtig umrühren.
  5. Aperol Spritz mit Orangenscheiben garnieren und servieren.

Tipp

Aperol Spritz kann man mit Cranberrysaft oder Blutorangensaft prima aufpeppen.

Utensilien

  • Messer
  • Cocktailglas

Das könnte auch interessant sein