Mexikanischer Paloma Cocktail mit Grapefruit und Limetten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 5 Minuten
Paloma ist ein Cocktail aus Mexiko, er wird mit frischen Grapefruitsaft und Limettensaft sowie Tequila oder Sprudelwasser zubereitet und schmeckt frisch nach Sommer.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Mittelamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Mexikanische Rezepte
Zutaten
- 300 ml Grapefruitsaft
- 40 ml Limettensaft
- 100 ml Tequila
- Tonic, oder Sprudelwasser zum Aufgießen, nach Geschmack
- Eiswürfel, nach Belieben
- Salz, für den Glasrand
Utensilien
- Teller
- Gläser
Anleitung
- Auf einem kleinen Teller Salz streuen.
- Die Ränder großer Gläser mit einem Viertel Limette abreiben und in das Salz tunken.
- Die vorbereiteten Gläser zur Hälfte mit Eis füllen.
- Grapefruitsaft, Limettensaft und Tequila gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Mit Tonic oder Sprudelwasser nachfüllen.
- Eine Scheibe Limette hineinlegen und den Paloma Cocktail servieren.
Für den Limettensaft und den Grapefruitsaft am besten eine Zitruspresse verwenden.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte