Cannoli mit Ricottacreme gefülltes Gebäck
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 886 kcal
Cannoli sind sizilianische knusprig frittierte Teigrollen mit einer süßen cremigen Füllung aus Ricotta. Geschmacklich wurde dieses Rezept für Cannoli Gebäck mit Rotwein und Zimt raffiniert.
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Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Großer Topf
- Teigrolle
- Glas 10 cm Durchmesser
- Cannoli Backform
- Backpinsel
- Küchenzange
- Papiertücher
- Spritzbeutel
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 1 Ei
- 1 l Frittieröl
- 1 EL Zucker
- ¹⁄₄ Tasse Rotwein
- 3 EL Milch
- 1 Ei zum Bestreichen
- 4 Tassen Ricotta
- ¾ Tasse Puderzucker
- 1 Prise Zimt
- Schokoladentropfen, oder gehackte Nüsse, optional
- Puderzucker, zum Servieren
Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde machen.
- Ei, Butter, Zucker, Wein und Milch hinzufügen.
- Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in mehrere Teile schneiden und zu ca. 3 mm dicken runden Kreisen rollen.
- Damit die Teigstücke nicht trocken werden, diese mit einem sauberen und trockenen Handtuch abdecken.
- Mit einem Becher oder einem Glas mit einem Durchmesser von ca. 10 cm die runde Form der Teigstücke korrigieren.
- Jeden Kreis um die Cannoli-Röhrchen aus Metall oder um ein Rundholz wickeln.
- An der Stelle, an der sich die Teigkanten treffen, die Enden mit etwas verquirltem Ei bestreichen und gut zusammendrücken.
- Zum Frittieren: ca. 1 Liter Öl in einem großen Topf gut erhitzen.
- 3-4 Röhrchen in heißes Öl geben und ca. 2 Minuten goldbraun frittieren.
- Die Cannoli-Röhrchen aus Metall entfernen, solange der Teig noch heiß ist.
- Die Cannoli auf Papiertücher legen und auskühlen lassen.
- Ricotta, Puderzucker und Zimt mit einem Handmixer glatt rühren.
- Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannoli spritzen.
- Die Cannoli können mit Schokoladentropfen oder gehackten Nüssen garniert und mit Puderzucker bestäubt werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.