Kaiserschmarrn mit Rosinen im Ofen als Dessert oder zum Frühstück
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal
Der Kaiserschmarrn erfreut nicht nur Kinder. Das einfache Rezept aus geschlagenen Eiern mit Mehl, Milch und Mineralwasser zaubert ein köstliches Dessert auf den Tisch. Man kann den Kaiserschmarrn auch zum Frühstück genießen.
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Kaiserschmarrn mit Rosinen im Ofen als Dessert oder zum Frühstück
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Ofenfeste Pfanne
- Löffel
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 160 g Mehl
- 160 ml Milch
- 80 ml Mineralwasser
- Butter, nach Belieben
- 2 EL Rosinen
- Puderzucker, nach Belieben
- Heidelbeeren, nach Belieben
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Anleitung
- Das Eiweiß mit Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Die Eigelbe schaumig mixen und den Zucker einrieseln lassen.
- Nach und nach das Mehl und die Milch einrühren.
- Nach Belieben Rosinen hinzufügen und das Mineralwasser beimengen.
- Den Eischnee unter dem Teig heben.
- Die Butter in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen und Hälfte des Teiges reingeben.
- Nach ca. 3 Minuten den restlichen Teig in die Pfanne geben und im Backofen ca. 10 Minuten bei 190°C bis zur goldbraunen Farbe backen.
- Den Kaiserschmarrn mit einem Holzlöffel und einer Gabel zerzupfen.
- Den Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren servieren.
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