Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 515 kcal

Diese Oster Cupcakes sind ein perfektes Gebäck für das Osterfest. Das Frosting wird durch den Frischkäse super leicht. Durch das Topping mit Marshmallows, Schokolinsen und Streuseln entstehen wunderbare Hasen Cupcakes.

Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Messer
  • Löffel

Zutaten

Muffinteig

  • 150 g Butter weich
  • 120 g Zucker
  • 1 p. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch

Frosting

  • 200 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 1 Prise Zimt
  • 1 p. Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker

Topping

  • 12 Marshmallows groß
  • 20 g rosa Zuckerstreusel
  • 12 Schokolinsen zum Verzieren
  • 1 TL Schokostreusel
  • 24 Schokodrops

Anleitung

Muffinteig zubereiten

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier in einer Schüssel mixen.
  3. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
  4. Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen.
  6. Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  7. Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Frosting zusammen rühren
  10. Frischkäse mit einer Prise Zimt, Vanillezucker und Puderzucker zu einer glatten Creme rühren.
  11. Das Frosting kalt stellen.
  12. Die Frostingcreme auf die Muffins auftragen.

Topping

  1. Für die Hasenöhrchen die Marshmallows halbieren und mit der Schnittstelle in rosa Zuckerstreusel tunken.
  2. Die Öhrchen auf die Creme platzieren.
  3. Die Schnauze der Hasen mit Schokolinsen und Schokodrops verzieren.
  4. Fertig sind die Hasen Oster Cupcakes!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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