Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 515 kcal
Diese Oster Cupcakes sind ein perfektes Gebäck für das Osterfest. Das Frosting wird durch den Frischkäse super leicht. Durch das Topping mit Marshmallows, Schokolinsen und Streuseln entstehen wunderbare Hasen Cupcakes.
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Muffins zu Ostern backen Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Muffinform
- Papierförmchen
- Messer
- Löffel
Zutaten
Muffinteig
- 150 g Butter weich
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
Frosting
- 200 g Frischkäse oder Mascarpone
- 1 Prise Zimt
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
Topping
- 12 Marshmallows groß
- 20 g rosa Zuckerstreusel
- 12 Schokolinsen zum Verzieren
- 1 TL Schokostreusel
- 24 Schokodrops
Anleitung
Muffinteig zubereiten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier in einer Schüssel mixen.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
- Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen.
- Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Frosting zusammen rühren
- Frischkäse mit einer Prise Zimt, Vanillezucker und Puderzucker zu einer glatten Creme rühren.
- Das Frosting kalt stellen.
- Die Frostingcreme auf die Muffins auftragen.
Topping
- Für die Hasenöhrchen die Marshmallows halbieren und mit der Schnittstelle in rosa Zuckerstreusel tunken.
- Die Öhrchen auf die Creme platzieren.
- Die Schnauze der Hasen mit Schokolinsen und Schokodrops verzieren.
- Fertig sind die Hasen Oster Cupcakes!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.