Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Bei diesem Schichtsalat harmonieren eingelegte Champignons wunderbar mit dem Fleisch, während Mais und Oliven den Geschmack besonders schmackhaft machen. Ein toller Salat für einen festlichen Tisch!

Russischer Schichtsalat mit Eiern

Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Servierteller
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 g Schinken
  • 300 g Champignons, aus dem Glas
  • 150-200 g Mais, aus der Dose
  • 120-150 g Mayonnaise
  • 12-15 Oliven

Anleitung

  1. Die Eier 10 Minuten lang hart kochen und abkühlen.
  2. Eiweiße von Eigelben trennen und separat grob reiben.
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Pilze in Stücke schneiden.
  5. Die Zutaten übereinander schichten und jede Schichte mit Mayonnaise bestreichen.
  6. Zuerst den Schinken, danach die Eiweiße, Mais und die Pilze.
  7. Den Salat mit den geriebenen Eigelben bestreuen und mit gehackten Oliven bzw. Pilzen garnieren.
  8. Den Schichtsalat vor dem Servieren 30-40 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen