Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Ein einfaches und leckeres Gemüsegericht aus gebackenen Auberginen und Zucchini, das sich perfekt zum Mittag- oder leichten Abendessen eignet. Dabei einfach die Auberginen und die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Gewürzen und Öl in der Auflaufform backen.
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Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zucchini
- 2-3 EL Pflanzenöl
- Gewürze, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und das Gemüse hineinlegen.
- Mit Salz, Gewürzen und Öl würzen.
- Die Auberginen und Zucchini bei 250 ° C ca. 20 Minuten zart backen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.