Marinierte Auberginen mit Paprika und Möhren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 86 kcal
Die Auberginen mit Möhren und Paprika werden in einer würzig-aromatischen Marinade über Nacht eingelegt. Durch Knoblauch und Chili bekommen sie ein tolles Aroma und die nötige Würze. Die marinierten Auberginen passen perfekt zur nächsten Grillparty.
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Utensilien
- Messer
- Topf
- Reibe
- Schneidebrett
- Tiefe Schüssel
Zutaten
- 2 kg Auberginen
- 4 Möhren
- 3 Paprika
- 2 Chili
- 5 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren.
- Die Auberginenhälften in Wasser 5 Minuten kochen lassen, dann aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung: die Möhren fein reiben oder nach Belieben klein schneiden.
- Paprika und Knoblauchzehen klein schneiden und mit Salz abschmecken.
- Die Auberginen mit der Masse füllen und in eine tiefe Schüssel legen.
- Einen Sud aus Zitronensaft und Salz vorbereiten und über die Auberginen gießen.
- Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Die gefüllten Auberginen können als Antipasti zum Gegrillten serviert werden.
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