Hefezopf Brioche mit Pflaumen

Brioche Hefezopf mit Pflaumen und Nüssen

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Eier, Salz und weiche Butter dazurühren. Mehl zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden. Den Teig mit einem Silikonspatel vermischen und damit er nicht klebt etwas Rapsöl auf den

weiter lesen
Nutellablume

Knusprige Nutellablume aus Blätterteig | Nutella Kuchen einfach backen

Die Blätterteigrolle ausrollen und mit einem Teller o.ä. 2 Kreise ausschneiden. Mit dem anderen Blätterteig genauso fortfahren. Ein Teigkreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Nutella bestreichen. Den nächsten Teigkreis darauf legen und diesen ebenso mit Nutella bestreichen. Mit dem dritten Teigkreis genauso vorgehen. Den vierten Kreis oben drauf legen und nicht

weiter lesen
Osterhasen aus Quark Öl Teig | Ostergebäck | Ostern backen | Osterplätzchen | Backen

Osterhasen aus Quark Öl Teig | Ostergebäck | Ostern backen | Osterplätzchen | Backen

Quark, Zucker, Vanille, Milch und eine Prise Salz zusammen rühren. Öl, Mehl mit Backpulver hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Hasen-Ausstechern den Teig ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Osterhasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch

weiter lesen
Cake Pops mit Monster Augen - Kuchen Backrezepte - Kinder Geburtstage

Cake Pops mit Monster Augen – Kuchen Backrezepte – Kinder Geburtstage

Rührkuchen mit den Händen fein zerkrümeln. Puderzucker, Frischkäse und Butter zu den Kuchenkrümeln geben und alles gut mixen. Aus dem Teig Kugeln formen und diese für 20 Minuten ins Tiefkühlfach kaltstellen. Kuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und sofort in die Teigkugeln stecken, danach 15 Minuten ins Tiefkühlfach kaltstellen. Die Cake

weiter lesen
Cake Pops - Kuchen am Stiel, Klassisches Rezept

Cake Pops aus Rührkuchen | Kleine Kuchen am Stiel backen

Vom Rührkuchen die Ränder abschneiden und den Kuchen fein zerkrümeln. Frischkäse, Butter und Puderzucker zu den Kuchenkrümeln geben, miteinander zu einem Teig vermengen. Aus dem Teig Kugeln formen und 20 Minuten ins Tiefkühlfach kalt stellen. Kuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken, 15 Minuten im Tiefkühlfach kaltstellen.

weiter lesen
Hasen Torte aus Blätterteig mit Kokosflocken - Rezepte zu Ostern

Ostertorte | Osterhase Torte | Blätterteig Rezepte | Ostern backen | Osterrezepte

Teigzubereitung: Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Den Teig

weiter lesen
Hefe-Hasen - Backrezepte zu Ostern

Osterhasen backen | Osterrezepte | Osterbrunch Rezepte | Ostern backen | Hefeteig Rezept

Die Hefe, Zucker, Vanille-Zucker und Milch zu einem Vorteig verrühren, 15 min bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten an den Rand verteilen. Vorteig in die Mitte geben, mit etwas Mehl vermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich

weiter lesen
Spiegelei Muffins - Schokomuffins mit Aprikosen - Rezept zu Ostern

Ostermuffins mit Pfirsich | Osterrezepte | Schokomuffins | Ostergebäck | Backen Ostern | Muffin Rezept

Teigzubereitung: Ihr heizt den Backofen auf 180 °C vor. Vermengt das Öl mit dem Rohrzucker und schlagt beides kurz gemeinsam auf. Raspelt die Schokolade und gebt sie mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zum Zucker-Öl-Gemisch und schlagt alles mit dem Handrührer auf. Gebt das Wasser während des Rührens hinzu, sodass eine homogene Masse entsteht. Verteilt

weiter lesen
Osterhase Mandelkuchen, Deutsche Backrezepte

Osterhase Mandelkuchen Ostergebäck | Osterrezepte backen zum Ostern

Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Quark unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Hasen nach Belieben verzieren.

weiter lesen
Ostergebäck-Backen-Ostern-Osternest

Ostergebäck | Backen Ostern | Hefezopf backen | Osterbrot | Osternest | Backen Rezepte

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröseln und die lauwarme Milch zugießen. Leicht verrühren. Das Ei, die zerlassene Butter und Zucker zugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel rausholen und je nach Größe in 6-10 gleich

weiter lesen
Cake Pops Oreo Lolly Kuchen

Cake Pops mit Oreo | Lolly Kuchen zu Kindergeburtstag

Oreo Kekse mit einem Mixer zerkleinern und mit Frischkäse zusammenrühren. Aus der Teigmasse gleich große Kugeln formen und in den Kühlschrank legen. Die Schokoladenglasur schmelzen, den Lollystiel in die Schokoglasur etwas eintauchen und in die Kugel reinstecken. Nun wieder in den Kühlschrank zum fest werden, reinstellen. Die Cake Pops in die Glasur eintauchen, etwas abtropfen/abstreichen,

weiter lesen
Osterplätzchen Osterhasen Plätzchen

Osterplätzchen | Osterhasen Plätzchen | Kekse backen | Osterrezepte | Backen Ostern

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und eingepackt kalt stellen. Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Hasen-Form ausstechen. Die Hasen-Plätzchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser mischen und die noch heißen

weiter lesen
Ostermuffins Schokomuffins mit Karotten zu Ostern

Ostermuffins | Osterrezepte | Schokomuffins | Ostergebäck | Backen Ostern | Muffin Rezept

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig mixen. 200 g Zartbitterkuvertüre schmelzen. Die Mandeln mit Mehl und dem Backpulver vermischen. Die Karotten schälen und fein reiben. Die geschmolzene Kuvertüre mit weicher Butter und Schmand verrühren und in die Eiermasse geben. Die Mehlmischung einrühren und die Karotten zugeben. Den fertigen Teig in die Muffinförmchen ( mit Papierförmchen ausgelegt

weiter lesen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen