Panna Cotta mit Erdbeersoße und Sahnecreme

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal

Panna Cotta ist ein italienisches Dessert aus Sahne, Zucker und Gelatine. Panna Cotta bedeutet aus dem Italienischen übersetzt „gekochte Sahne“.Das Dessert schmeckt durch die Sahne sehr zart und cremig. Panna Cotta schmilzt buchstäblich im Mund und die Erdbeersoße passt ausgezeichnet zu der cremigen Sahnecreme.

Panna Cotta mit Erdbeersoße und Sahnecreme

Panna Cotta mit Erdbeersoße und Sahnecreme


Utensilien

  • Schälchen
  • Topf
  • Löffel
  • Stabmixer
  • Rührbecher

Zutaten

  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Gelatine
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 EL Zucker

Anleitung

  1. Die Gelatine mit 5 EL Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Sahne und Milch zum Kochen bringen, jedoch nicht kochen lassen.
  3. Den Herd ausmachen und den Zucker mit Vanillezucker hinzurühren.
  4. Die Gelatine hinzufügen.
  5. Gut mischen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
  6. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann nochmals rühren.
  7. Die Sahnecreme in Gläser füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen bis die Creme vollständig fest ist.
  8. Für die Erdbeersoße: die Erdbeeren in einem Mixer mit Zucker fein pürieren, einige Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen.
  9. Die Erdbeersoße über die fest gewordene Sahnecreme verteilen, mit Erdbeeren toppen und die Panna Cotta servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen