Fingerfood Clown aus Gemüse mit Zaziki zum Karneval
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal
Fingerfood Clown aus verschiedenem Gemüse ist wirklich etwas Besonderes und macht sich toll auf einem Karneval Buffet! Der Clown besteht aus Rohkost und Mozzarella Kugeln und wird mit selbstgemachter Zaziki zu einem Leckerbissen – da greifen die Kinder gern zu!
Ähnliche Rezepte
- Karneval Frühstücksidee mit Clown Sandwich und Gemüse
- Obst Fingerfood für Buffettisch - Ananas Dessert zum Karneval oder Geburtstag
- Faschingsspaß im Bissen: Clown-Sandwich mit Käse
- Obst Spieße aus Erdbeeren und Trauben zum Karneval, Party oder Geburtstag
- Cake Pops aus Oreokeksen und Frischkäse zum Karneval
- Schoko Cupcakes mit Frosting zum Karneval
Fingerfood Clown aus Gemüse mit Zaziki zum Karneval
Utensilien
- Messer
- 2 kleine Schälchen
- Löffel
- Schneidebrett
- Servierplatte
Zutaten
- 1 Packung Karotten, klein
- 1 Packung Datteltomaten
- 1 Tomate, groß
- 1 Packung Mini Mozzarella
- 1 Salatgurke
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 200 g Joghurt, natur
- 1 Knoblauchzehe, klein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
Anleitung
- Zaziki Dip aus Naturjoghurt, geriebener Gurke, etwas Knoblauch und Dill anrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Zaziki in zwei identische kleine Schälchen füllen.
- Zaziki Schälchen als Clown Augen auf einer großen Servierplatte positionieren.
- Paprika in Streifen schneiden und als Clownhaare legen.
- Kleine Karotten schälen und als Bäckchen beim Clown platzieren.
- Gurke in Scheiben schneiden und das Clowngesicht damit verzieren.
- Kleine Tomaten und Mozzarella in Form vom Mund verteilen.
- Die große Tomate für die Nase setzen.
- Der Clown kann nach Belieben individuell verziert werden, z.B. mit einem Hut und einer Schleife.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.