Garnelensalat mit Spinat und Avocado
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 22 Jun 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 87 Minuten | Kalorien je Portion: 227 kcal
Dieser Salat ist pikant und unglaublich geschmackvoll. Die Garnelen werden zunächst in einer Marinade aus Chili, Knoblauch, Sojasoße und Sesamöl eingelegt. Spinat und Avocado ergänzen raffiniert den Salat.
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Garnelensalat mit Spinat und Avocado
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
Zutaten
- 200 g Garnelen, geschält
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 140 g Spinat
- 2 Avocados
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Garnelen je nach Größe in 2-7 Minuten in einer Pfanne garen.
- Die Samen der Chilischote entfernen und die Schote mit dem Knoblauch fein hacken.
- Für mehr Schärfe, können die Samen der Chili auch verwendet werden.
- Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
- Chili, Knoblauch, Limettenschale und Limettensaft, sowie Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel zusammenrühren.
- Die Garnelen in die Marinade hineingeben, mischen und 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Garnelen aus der Marinade nehmen.
- Den Spinat putzen und in einer flachen Salatschüssel auslegen.
- Die Garnelen darauf verteilen.
- Avocado Fruchtfleisch in schmale Scheiben schneiden und auf die Spinatblätter legen.
- Den Salat nach Geschmack mit Salz abschmecken.
- Den Garnelensalat vor dem Servieren umrühren und genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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