Briam - Griechische Gemüseeintopf Gebackenes Sommergemüse mit Feta

Briam – Griechischer Gemüseeintopf | Gebackenes Sommergemüse mit Feta

Das Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. In einer Schüssel die gepressten Knoblauchzehen, Oregano und Olivenöl mischen. Die Oliven-Knoblauch-Mischung mit etwas Salz abschmecken und zu dem Gemüse geben. Im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden,

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Zucchini-Frikadellen Zucchini-Frikadellen - Griechische Keftedes

Frikadellen | Keftedes | Griechische Gerichte | Rezepte mit Hackfleisch | Hackbällchen | Zucchini Frikadellen

Die Zucchini schälen, reiben, mit Salz abschmecken, und  30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austreten kann. Anschließend die Zucchini zusätzlich mit Hilfe eines Küchentuches auspressen. Die Kräuter waschen und fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, geriebene Zitronenschale, den geriebenen Käse

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Hackbällchen-Frikadellen mit Karotten - Keftedes

Hackbällchen | Frikadellen mit Karotten | Griechische Rezepte | Keftedes | Zucchini Rezepte

Die Zucchini grob, und die Möhre fein reiben. Die Zwiebel, Minze und Basilikum hacken, und zusammen mit allen anderen Zutaten gut mit dem Hackfleisch vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Fleischklößchen formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ca. 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen. Die

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Baklava Baklava mit Mandeln

Baklava – süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln griechischer Art

Den Backofen auf 160° C vorheizen. Mandeln auf einem Backblech verteilen und 12 Minuten goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Blätterteig in 2 Teile teilen. Eine Hälfte in eine tiefe Backform legen (jedes Blatt mit Olivenöl bestreichen), mit Mandeln füllen. Den anderen Teig darüber legen und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die

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Fleisch-Kürbis Taschen Griechische Teigtaschen mit Fleischfüllung

Griechische Teigtaschen mit Kürbis- und Fleischfüllung | Griechische Rezepte

Aus den Zutaten einen Teig bereiten,  in Stücke von der Größe einer Faust teilen. Ein Tuch darüber legen und mehrere Stunden ruhen lassen. Dann jedes Teigstück mit dem Nudelholz kreisrund, so dünn wie Pfannkuchen, ausrollen, mit Olivenöl und Butter bestreichen und aufeinander stapeln. Für die Füllung das Fleisch und den Kürbis durch einen Fleischwolf drehen

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Frikadellen - Keftedes mit Schafskäse- Griechische Rezepte

Frikadellen | Keftedes mit Schafskäse | Griechische Rezepte | Zucchini Frikadellen

Die Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen. Die Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocken lassen und anschließend klein hacken. Die Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Von den Zucchini den ausgetretenen Saft abgießen, und sie mit dem Ei, Schafskäse und den frischen Kräutern vermengen. Alles mit mit Pfeffer

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Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta Griechischer Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta

Auberginen Tomaten Auflauf mit Feta – Griechischer Art

Auberginen und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, und das Gemüse ein paar Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Gemüse in eine Form geben. Mit Kräutern und Feta bestreuen und ca. 25 – 30 Minuten backen.

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Auberginen-Salat Melitzanosalata - Griechischer Auberginensalat

Auberginen Salat Melitzanosalata Aubergine Dip – Griechischer Auberginensalat

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Auberginen waschen und rundum mit einer Gabel einstechen. Im Backofen die Auberginen backen bis sie weich sind. Anschließend die gebackenen Aubergine aushöhlen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Petersilie klein mixen, dazu Olivenöl, Salz und Mayonnaise geben und mit den Auberginen vermischen.

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Keftedes in Tomatensoße - Griechische Rezepte- Fleischbällchen

Keftedes in Tomatensoße | Griechische Rezepte | Fleischbällchen | Gerichte mit Hackfleisch

Das Weißbrot in wenig Wasser einweichen. Das nasse, ausgedrückte Brot in eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Minze und gehackter Petersilie gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmischung 2 – 3 cm großen Kugeln formen und diese im Mehl wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, und die Kugeln  von

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