Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal

Mit stimmigen Zutaten geschichtet wird daraus ein leckeres Dessert. Die Mascarpone schmeckt schön cremig und harmoniert prima im Glas mit Butterkeksen und fruchtigen Erdbeeren.

Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen

Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Dessertgläser
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 p. Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • Minze, zum Garnieren
  • 6-8 Butterkekse, grob zerbröselt

Anleitung

  1. Die Mascarpone mit der Milch und dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen.
  3. Die Sahnecreme unter die Mascarponecreme vorsichtig heben.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und beliebig klein schneiden.
  5. Eine Schicht Mascarponecreme in die Gläser verteilen.
  6. Die zerbröselten Kekse in die Gläser schichten.
  7. Dann die Erdbeeren darüber legen.
  8. Eine weitere Schicht Mascarpone, Kekse und wieder Erdbeeren.
  9. Das Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.
  10. Nach Wunsch mit Minze garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen