Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 525 kcal
Ein tolles Rezept für einen gesunden Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse. Der Salat lässt sich wunderbar im Voraus vorbereiten und passt zum Gegrillten oder als Mittagessen sehr gut.
Ähnliche Rezepte
- Süßer Nudelsalat mit Ananas, Käse und Wurst
- Einfacher Nudelsalat mit Mayonnaise, Schinken und Tomaten
- Herzhafter Nudelsalat mit Tomaten, Essig und Senf Dressing
- Gebackener Blumenkohl mit Käse Panade im Backofen
- Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und grünem Spargel
- Herzhafte Muffins aus Blumenkohl mit Würstchen und Käse
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Nudelsalat mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Käse
Utensilien
- Topf
- Dampfgarer
- Salatschüssel
- Salatbesteck
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 100 g Brokkoli
- 100 g Blumenkohl
- 50 g Cherrytomaten
- 1 Stiel Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Käse, am Stück
- 200 g Sahne
- 30 g Oliven
- Oregano, nach Geschmack
- Basilikum, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Nudeln in Salzwasser kochen.
- Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zupfen und 10 Minuten im Salzwasser garen.
- Das Gemüse kalt abschrecken und das Wasser abseihen.
- Den fein gehackten Knoblauch in eine bereits vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl geben.
- Gehackten Lauch zum Knoblauch geben.
- Brokkoli und Blumenkohl dazugeben und gut umrühren.
- Käse in kleine Würfel schneiden.
- Cherrytomaten halbieren oder vierteln.
- Nudeln mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Oliven in einer Salatschüssel vermengen.
- Mit Gewürzen nach Belieben abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne zugeben und gut umrühren.
- Den Nudelsalat mit Käsewürfeln vermischen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.