Oreschki Zaubernüsse Schokogebäck mit Karamell und Milchmädchencreme

Oreschki Zaubernüsse Schokogebäck mit Karamell und Milchmädchencreme

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 160 Minuten

Die knackigen Zaubernüsse schmecken mit unterschiedlichen Füllungen super lecker. Mit cremiger Karamell Füllung sind sie ein tolles Teegebäck, passen aber auch perfekt zum Kaffee.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 125 g Butter, weiche
  • 120 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Dose Milchmädchen, gekocht

Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Zaubernuss Waffeleisen
  • Besteck
  • Küchenzange

Anleitung

  1. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Handmixer zusammen rühren.
  3. Die Eier hinzufügen und gut einrühren.
  4. Mehl und Backkako hinzufügen.
  5. Alles zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.
  6. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Das Nusseisen vorheizen.
  8. Den Teig mit 2 Teelöffeln in die Mulden des Eisen füllen und zu
  9. braunen Zaubernusshälften ausbacken.
  10. Die Nusshälften mit einer Küchenzange lösen und auskühlen lassen.
  11. Die gebackenen Nusshälften mit Milchmädchen füllen und zusammenkleben.
  12. Dabei können die überschüssigen Ränder abgestreift werden.
  13. Oreschki Zaubernüsse zum Kaffee oder Tee servieren.

Das Milchmädchen vor dem Füllen am besten kalt stellen.

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