Ramen – Japanische Nudelsuppe mit Hühnerbrühe und pochiertem Ei

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Die Hühnerbrühe mit Sojasauce, Knoblauch und Ingwer ist reichhaltig und schmackhaft. Nudeln werden vom kräftigen Geschmack durchzogen, während zarte, pochierte Eier die Suppe hervorragend vervollständigen. Ramen mit pochiertem Ei ist lecker, aromatisch und sehr gut für jede Gelegenheit.

Ramen - Japanische Nudelsuppe mit Hühnerbrühe und pochiertem Ei
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Ramen - Japanische Nudelsuppe mit Hühnerbrühe


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Schüsseln

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, klein
  • 3-4 Stängel Schnittlauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Chilisauce, oder Sriracha
  • 1400 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 350 g Ramen-Nudeln
  • 4 Eier
  • 1 EL Essig, 9%
  • Kräuter, nach Geschmack, optional
  • Chili, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Knoblauch durch die Presse drücken.
  3. Ingwer fein reiben, einen halben Teelöffel für das Rezept vorbereiten.
  4. Schnittlauch fein schneiden.
  5. Öl in einen Kochtopf gießen.
  6. Knoblauch, Ingwer, Schnittlauch und scharfe Soße hinzufügen.
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten anbraten.
  8. Hühnerbrühe, Fischsauce und Sojasauce dazu gießen.
  9. Starke Hitze einstellen, zum Kochen bringen.
  10. Brühe probieren und abschmecken.
  11. Falls Geschmack zu intensiv ist, Wasser hinzu fügen.
  12. Nudeln in die Brühe geben.
  13. Etwa 3 Minuten oder etwas länger köcheln lassen.
  14. Für die Zubereitung der Eier, etwa 5-7 cm Wasser in einen anderen Topf gießen und erhitzen.
  15. Dabei sollte dass Wasser heiß, aber nicht sehr sprudelnd sein.
  16. Essig hinzufügen.
  17. Mit einem Schneebesen einen Trichter im Wasser bilden.
  18. Eier nacheinander ohne Schale hinein geben.
  19. Darauf achten, dass es nicht in den Trichter selbst, sondern näher an die Wand des Topfes hinein geschlagen wird.
  20. Jedes Ei einzeln zubereiten.
  21. Für ein flüssiges Eigelb, etwa eineinhalb bis zwei Minuten, für ein dickeres etwa 4 Minuten köcheln lassen.
  22. Ramen in vier Schüsseln geben, Eier darauf verteilen.
  23. Nach Geschmack können einige Kräuter und Peperoni hinzugefügt werden.

Bei der Zubereitung der Nudeln die genaue Zeit auf der Verpackung beachten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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