Griechische Baklava aus Filoteig mit Nüssen und Honig
Schmandtorte mit Schokolade zum Valentinstag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 383 kcal
Eine geschichtete Schmandtorte ist ein Genuss pur! In diesem Rezept werden die Tortenböden mit Buchweizenmehl gebacken und einer leichten Schmandcreme bestrichen. Die Schmandtorte ist super lecker und schön leicht und perfekt für einen besonderen Tag.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Valentinstag
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Schmandtorte mit Schokolade zum Valentinstag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Löffel
Zutaten
- 250 g Milch
- 350 g Zucker
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 400 g Schmand
- Schokolade, gerieben
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Anleitung
Teig zubereiten
- 200 g Zucker mit dem Ei zusammen rühren und die Milch hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Eimasse dazuzugeben.
- Das Ganze zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig 2 Böden backen.
- Eine Hälfte des Teiges in der Springform verteilen.
- Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
- Die zweite Teighälfte ebenfalls ausbacken.
Creme vorbereiten
- Schmand mit 150 g Zucker cremig rühren, bis der Zucker sich auflöst.
- Die Creme auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen und den zweiten Boden darauf legen.
- Ebenfalls mit Creme bestreichen und mit geriebener Schokolade bestreuen.
- Die Schmandtorte für 10 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.