Spargel mit Schinken und Rucola auf Baguette | Fingerfood Rezepte
Cremige Sahnetorte mit Biskuit zum Muttertag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 876 kcal
Diese Sahnetorte mit Sahne ist ein perfektes Geschenk zum Muttertag. Der Biskuitteig ist schön luftig und weich, während die Schlagsahne cremig und süß ist. Mit dieser köstlichen Torte als Geschenk wird es ein besonderer und unvergesslicher Muttertag werden.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Cremige Sahnetorte mit Biskuit zum Muttertag
Utensilien
- Springform
- Backpapier
- Handmixer
- Schüssel
- Teigspatel
Zutaten
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
- Dann den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet.
- Nnun die Eigelbe separat aufschlagen und vorsichtig unter die Eiweißmasse rühren.
- Das Mehl und das Backpulver darüber sieben.
- Alles vorsichtig unter die Eimasse heben bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Biskuit abkühlen lassen.
- Anschließend den Biskuitboden horizontal durchschneiden.
- Kalte Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steifschlagen.
- Den unteren Biskuitboden großzügig mit der geschlagenen Sahne bestreichen.
- Obere Biskuithälfte darauf legen.
- Die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
- Die Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Sahne fest wird.
- Anschließend die Sahnetorte nach Belieben verzieren und zum Muttertag schenken.
Die Sahnecreme kann noch mit frischen Früchten oder Fruchtpüree verfeinert werden, um der Torte einen zusätzlichen Geschmackskick zu geben.