Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine – Leckere Grillrezepte
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 491 kcal
Mit dieser Marinade hat der Lachs eine würzig aromatische Geschmacksnote. Die Lachs Spieße schmecken mit Paprika und Aubergine saftig und sehr geschmackvoll.
Ähnliche Rezepte
- Souvlaki Spieße aus Hähnchenbrust mit Knoblauchmarinade
- Schaschlik mit Mayonnaise und Buttermilch Marinade – Leckere Grillrezepte
- Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
- Gegrillte Gemüsespieße in Honigglasur - Vegetarische Grillrezepte
- Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Aubergine und Paprika
- Vegetarischer Schaschlik aus Champignons und Sojasauce - Grillrezepte
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Lachs Spieße mit Paprika und Aubergine - Leckere Grillrezepte
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Grillspieße
- Rührlöffel
- Mörser
- Grillpinsel
Zutaten
Basic
- 300 g Lachs
- 1 Paprika, gelbe oder rote
- ½ Aubergine
Marinade
- 50 ml Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Chili, optional
- ½ Zitrone
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch fein hacken.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Thymianblätter und Rosmarin in einem Mörser zermahlen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren.
- Den Lachs mit mit der Marinade bestreichen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit der Marinade vermengen.
- Den Lachs abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße ziehen.
- Die Lachs Spieße über dem Grill ca. 18-20 Minuten grillen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.