Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

Einfacher Waffelteig | Waffeln mit heißen Kirschen

Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren. Salz und Eier zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben. Milch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht. Waffeleisen einfetten und einen 1 EL / 2 EL  Teig ca. 4 – 6 Minuten ausbacken. Vanillepuddingpulver mit etwas Saft von den Kirschen anrühren. Schattenmorellen

weiter lesen
Regenbogenkuchen mit Streuseln

Regenbogenkuchen mit Frischkäse für Kinderparty

Teig zubereiten: Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Die Eiweiße separat steif schlagen. Die Milch und das Mineralwasser unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig in 6 Portionen teilen mit jeweils den Farben: lila, blau, grün, gelb, orange und

weiter lesen
Bubble Waffle Waffeln

Bubble Waffle | Waffeln mit Eiscreme und Früchten

Die Eier trennen. Butter cremig rühren, Eigelbe, Vanille, Zucker und etwas Salz hinzufügen und leicht rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zu der Butter-Ei-Masse hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig im heißen Waffeleisen goldbraun ausbacken. Bubble Waffles mit Eis und Früchten

weiter lesen
Waffeln mit Heidelbeeren

Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren

Die weiche Butter cremig mixen. Nach und nach den Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier zugeben bis eine gebundene Masse entsteht. Das Mehl abwechselnd mit der Milch und der Sahne unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und je 2 EL Teig bei mittlerer Hitze goldbraun knusprig ausbacken. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren

weiter lesen
Mohnkuchen mit Zitrone

Mohnkuchen mit Zitrone | Schnelles Rezept für Rührkuchen

Zucker mit Eiern und Salz schaumig schlagen. Butter schmelzen lassen. Mehl und Backpulver zusammen mischen und mit Mohn unter die Eiermasse rühren. Die zerlassene Butter, abgeriebene Schale und Saft der Zitronen hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und im

weiter lesen
Fantakuchen mit Creme und Kirschen

Fantakuchen mit Kirschen | Limo Kuchen mit Sahne

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Fanta und Öl reinrühren, dabei weiter schlagen. Mehl mit Backpulver dazu rühren. Den Rührteig ein eine mit Backpapier belegte Springform füllen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Fantakuchen bei 180 °C ca. 30- 35 Minuten backen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Zucker und

weiter lesen
Käse Streuselkuchen Streuselkuchen vom Blech mit Quarkfüllung

Käse Streuselkuchen | Blechkuchen mit Quarkfüllung

Streuselteig Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig mixen. Die Eier zugeben und nochmal gut mixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Butter-Zucker-Eier Masse zugeben. Alle Zutaten zu feinen Streuseln verarbeiten.  2/3 der Streusel auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und zum Boden andrücken. Quarkbelag Zubereitung: Die Butter mit

weiter lesen
Rührkuchen mit Buttermilch

Buttermilchkuchen mit Zuckerguss | Einfacher Rührkuchen

Eier, Zucker und Buttermilch verrühren. Mehl, Backpulver und Butter dazugeben und einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 175° C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Den Buttermilchkuchen auskühlen lassen. Aus gesiebtem Puderzucker und heißem Wasser einen Zuckerguss glatt rühren und mit dem Guss den Kuchen

weiter lesen
Papageienkuchen

Papageienkuchen | Bunter Kuchen für Geburtstag

Die Margarine mit den Eiern und dem Zucker mixen. Das Backpulver und das Mehl dazugeben. Saure Sahne einrühren, den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils mit den Lebensmittelfarben einfärben. Die Backform gut einfetten und abwechselnd von jeder Farbe größere Kleckse geben, bis der ganze Teig aufgebraucht wird. Den Papageienkuchen ca. 25 Minuten bei 160

weiter lesen
Bienenstich Kuchen mit Mandeln

Bienenstich Kuchen mit Mandeln

Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, Butter unterrühren und Mehl mit Backpulver dazugeben. Alles gut verrühren. Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Mandelmasse zubereiten: Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf schmelzen lassen. Mandeln

weiter lesen
Biene Maja Geburtstagstorte Bienenstichtorte mit Zuckerpaste

Biene Maja Geburtstagstorte Bienenstichtorte mit Zuckerpaste

Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker schlagen, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Die Mandelblätter in einer Pfanne etwas anrösten. Den Teig in 2 Springforme geben und die Mandelblättchen darauf verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Creme zubereiten: 250 ml Sahne mit der Milch und dem Puddingpulver verrühren.

weiter lesen
Birnenkuchen mit Walnüssen

Birnenkuchen mit Walnüssen und Honig | Leckeres Rezept für Tarte

Teig zubereiten: 3 EL Honig in eine Schüssel geben. Nach und nach die Eier hinzufügen und bis zur cremigen Masse schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eiermasse reinrühren. Den Teig gut durchkneten. Butter schmelzen und in den Teig reingießen, alles gut verrühren. Den Teig in eine Tarteform/ Springform auslegen. Belag vorbereiten: Die Birnen

weiter lesen
Birnenkuchen

Birnenkuchen aus lockerem Teig | Obstkuchen Rezept

Zucker und Vanillezucker mit Butter verrühren. Eier reinrühren und alles ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birnen in dünne Spalten schneiden. Den Teig in einer eingefetteten Springform / Backform ausstreichen und mit Birnenspalten belegen. Die Butter schmelzen und

weiter lesen
Nusskuchen mit Walnüssen

Rührkuchen mit Walnüssen | Einfaches Nusskuchen Rezept

Eier nacheinander verrühren, Öl, Sahne und Milch einrühren. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und 150 g gehackter Walnüsse dazufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und restliche Walnüsse darüber verteilen. Den Nusskuchen 45 Minuten bei 170°C backen. Tipp: Der Nusskuchen wird schön saftig, wenn Eier nacheinander zum Teig

weiter lesen
Pfirsich Fantakuchen

Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen | Einfacher Pfirsichkuchen

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta, Mehl und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben. Die Pfirsiche oder Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den fertigen Teig in eine ( mit Backpapier ausgelegten oder eingefettete ) Springform füllen und die Pfirsiche oder Nektarinen oben drauf verteilen. Den

weiter lesen
Chak chak Kuchen

Chak Chak Honigkuchen | Russisches Gebäck aus Teig und Honig

Für den Teig die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker zerreiben bis die Masse weiß wird. Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Eiweiß verrühren, Milch, Wodka bzw. Cognac hinzugeben, gut vermischen. Salz mit Mehl vermischen, in die Eiermilchmasse zugeben, zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und 15-20 Min.

weiter lesen
Sommergebäck - Muffins mit Johannisbeeren

Muffins mit Johannisbeeren | Sommergebäck mit Beeren

In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten sieben: Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Haferflocken und alles gut mischen. Ei, Milch und Butter in einer separaten Schüssel verrühren. Die flüssige Masse in die trockenen Zutaten einrühren, der Teig kann klumpig sein und muss nicht lange gerührt werden. Beeren in den Teig vorsichtig beimengen und den

weiter lesen
Tarte mit Johannisbeeren und Pudding

Blätterteig Törtchen | Leckeres Gebäck mit Pudding und Johannisbeeren

Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher 12 Kreise ausschneiden, diese in eine Muffinform geben und etwas andrücken. Bätterteig-Törtchen bei 175°C ca. 25 Minuten hellbraun backen und etwas abkühlen lassen. Pudding kochen: von der 600 ml Milch ca. 200 ml abnehmen und Puddingpulver mit Zucker hineinrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und aufgelöstes Puddingpulver dazugießen,

weiter lesen
Mürbegebäck - Tartelettes mit Quark

Tartelettes mit Quark und Blaubeeren – Leichtes Sommer Gebäck

Butter in Stücken mit Zucker, Mehl und Eigelb in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes kneten. Danach zu einem zu einem glatten Teig mit Händen verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteig dünn ausrollen und 9 Kreise von 12 cm Ø ausstechen. Die Tartelettförmchen

weiter lesen
Zebra Torte Tort Sebra - Торт Зебра

Zebra Torte mit Kakao – Rührteig Kuchen

Eier und Zucker gut verrühren. Mehl, Backpulver, Butter (vorher zergehen lassen) und Schmand dazugeben und alles mit einem Mixer verrühren. Den Teig in zwei Hälfte teilen. In eine Hälfte 2 EL Mehl und in andere Hälfte 2 EL Kakao geben. Beides gut verrühren. In einer Kuchenform den Teig abwechselnd löffelweise in die Mitte geben, so

weiter lesen
Cupcakes zum Karneval Bunte Muffins mit Creme

Cupcakes zum Karneval oder Geburtstag | Bunte Muffins mit Creme für Kindergeburstag

Teig zubereiten: Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark zusammen aufschlagen. Eier zugeben und gut mixen. Joghurt untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und der Buttermasse sieben und unterrühren. In eine Hälfte des Teiges Kakao zugeben. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Förmchen füllen. Bei 170 Grad ca. 12 bis

weiter lesen
Macarons - französisches Gebäck

Französische Macarons Rezept selber machen | Gebäck mit Ganache Füllung

Puderzucker mit Mandeln vermischen. Das Eiweiß aufschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiter auf höchster Stufe ca. 8 Minuten schlagen, damit ein fester Eischnee entsteht. Nach Wunsch die Creme mit Lebensmittelfarbe einfärben. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben und die Masse glatt rühren. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Tupfen nebeneinander auf das

weiter lesen
Frozen Muffins Schoko Muffins zum Kindergeburtstag

Frozen Muffins für Kindergeburtstag | Einfaches Rezept Muffins mit Schokolade

Teig Zubereitung: Die Schokolade klein hacken. Weiche Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben. Die gehackte Schokolade mit der Milch einrühren und alles gut vermengen. Die Papierförmchen in den Muffinblech ( 12 Muffins ) reinlegen und den Teig in die

weiter lesen
Nutellablume

Knusprige Nutellablume aus Blätterteig | Nutella Kuchen einfach backen

Die Blätterteigrolle ausrollen und mit einem Teller o.ä. 2 Kreise ausschneiden. Mit dem anderen Blätterteig genauso fortfahren. Ein Teigkreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Nutella bestreichen. Den nächsten Teigkreis darauf legen und diesen ebenso mit Nutella bestreichen. Mit dem dritten Teigkreis genauso vorgehen. Den vierten Kreis oben drauf legen und nicht

weiter lesen
Regenbogentorte – Rainbow cake - Geburtstagstorte

Regenbogenkuchen für Kindergeburstag | Tolle Fondant Torte als Rezeptidee für Geburtstag

Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Die Milch, das Mineralwasser und das Öl unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und den Teig in 6 Portionen teilen mit jeweils den Farben: lila, blau, grün, gelb, orange und roter Farbe einfärben. Die Teige einzeln in einer runden Springform

weiter lesen
Mohnkuchen mit Beerenglasur - Kuchen Rezepte

Mohnkuchen mit Beerenglasur – Kuchen Rezepte

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Eigelb und Agavensirup schaumig rühren. Frischkäse, Mohn, Kokosflocken und Mandeln mit Nüssen beimengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Kuchen in eine Springform bei 160° 40 Minuten backen. Den abgekühlten Boden mit Beeren belegen und mit Tortenguss übergießen.

weiter lesen
Cake Pops mit Monster Augen - Kuchen Backrezepte - Kinder Geburtstage

Cake Pops mit Monster Augen – Kuchen Backrezepte – Kinder Geburtstage

Rührkuchen mit den Händen fein zerkrümeln. Puderzucker, Frischkäse und Butter zu den Kuchenkrümeln geben und alles gut mixen. Aus dem Teig Kugeln formen und diese für 20 Minuten ins Tiefkühlfach kaltstellen. Kuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und sofort in die Teigkugeln stecken, danach 15 Minuten ins Tiefkühlfach kaltstellen. Die Cake

weiter lesen
Biscuitschnecken

Biskuit Rolle | Schnecken aus Biskuitboden | Lecker und einfach Backen

|Die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben und zum Eischnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach in den Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Den

weiter lesen
Cake Pops - Kuchen am Stiel, Klassisches Rezept

Cake Pops aus Rührkuchen | Kleine Kuchen am Stiel backen

Vom Rührkuchen die Ränder abschneiden und den Kuchen fein zerkrümeln. Frischkäse, Butter und Puderzucker zu den Kuchenkrümeln geben, miteinander zu einem Teig vermengen. Aus dem Teig Kugeln formen und 20 Minuten ins Tiefkühlfach kalt stellen. Kuvertüre schmelzen. Lollistiele 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kugeln stecken, 15 Minuten im Tiefkühlfach kaltstellen.

weiter lesen
Cake Pops Oreo Lolly Kuchen

Cake Pops mit Oreo | Lolly Kuchen zu Kindergeburtstag

Oreo Kekse mit einem Mixer zerkleinern und mit Frischkäse zusammenrühren. Aus der Teigmasse gleich große Kugeln formen und in den Kühlschrank legen. Die Schokoladenglasur schmelzen, den Lollystiel in die Schokoglasur etwas eintauchen und in die Kugel reinstecken. Nun wieder in den Kühlschrank zum fest werden, reinstellen. Die Cake Pops in die Glasur eintauchen, etwas abtropfen/abstreichen,

weiter lesen
Biskuitrolle mit Beeren Rolle mit Joghurtcreme und Heidelbeeren

Biskuit | Beerenkuchen | Sommertorte | Biskuitteig | Biscuit | Kleingebäck

Die Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen unter die Eischaummasse heben. Den Biskuit auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca.180 Grad ca. 15 Minuten backen.

weiter lesen
Fantakuchen Pirog s fantoj - пирог с фантой

Fantakuchen mit Mandarinen | Rührkuchen backen

In einer großen Rührschüssel alle Zutaten außer dem Mehl gut mixen. Das Mehl vorsichtig in die Teigmasse streuen und alles gut verrühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen und nach Belieben mit Mandarinen, Kirschen, Äpfeln oder Nüssen belegen. Den Fantakuchen bei 180° C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

weiter lesen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen