Griechische Rezepte

Kartoffeln mit Erbsen Kartoffeln mit Erbsen nach griechischer Art

DieZwiebel klein hacken. Möhren in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann Erbsen dazugeben und gut verrühren. Die…

(4.1 / 5)

Artischocken mit Garnelen nach griechischer Art

Zwiebel fein hacken, Möhren reiben, und den Lauch in Ringe von ca. 1 cm schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit…

(4.1 / 5)

Schweinebraten mit Orangen Schweinefleisch nach griechischer Art

Schweinefleisch waschen und abtrocknen. 2 Knoblauchzehen, 3 Orangen und 1 Zitrone auspressen, mischen, und das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren…

(4.1 / 5)

Pastitsio Pastitsio – Griechischer Nudelauflauf

Das Hackfleisch in heißem Olivenöl mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Ca. nach 5 Minuten den Wein dazugießen, dazu die Tomatenpaste und…

(4.1 / 5)

Tilapiafilet Tilapiafilet nach griechischer Art

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet von beiden Seiten darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zitronen auspressen und…

(4.1 / 5)

Café frappé mit Likör Griechisches Erfrischungsgetränk “Café frappé”

In einem Behälter 1 Kaffeelöffel, Zucker und 50 ml kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Kaffee in Gläser füllen, Milch oder Sahne…

(4.1 / 5)

Fischfilet in Panade – Gebackener Fisch nach “Griechischer Art”

Fischfilet waschen, trocknen, salzen und in eine feuerfeste Form legen. Für die Sauce Tomatenpaste, Wein, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.…

(4.1 / 5)

Griechische Fleischspieße Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika

Das Lamm Filet in Würfel ca. 2 x 2 cm schneiden und in einen Topf legen. Für die Marinade Olivenöl, fein…

(4.1 / 5)

Kaffee Frappé – Winter Kaffee Winter Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer

In einem Mixer 4 Eiswürfeln, Honig, Zimt und Ingwer mixen bis das Eis komplett geschmolzen ist. Den Orangensaft hinzufügen. Den Kaffee…

(4.1 / 5)

Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki Fleischbällchen aus Rind- oder Lammfleisch

Das Filet durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen. Den Knoblauch pressen. Die Aubergine in…

(4.1 / 5)

Tzaziki / Zaziki aus Joghurt und Quark Vorspeise aus Griechenland

Die Gurke schälen, grob reiben und 1 TL Salz unterrühren. 15 Minuten stehen lassen. Den Gurkensaft auspressen und die Gurkenmasse mit…

(4.1 / 5)

Frikadellen | Keftedes | Griechische Gerichte | Rezepte mit Hackfleisch | Hackbällchen | Zucchini Frikadellen

Die Zucchini schälen, reiben, mit Salz abschmecken, und  30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austreten kann. Anschließend die Zucchini zusätzlich…

(4.1 / 5)

Muffins Muffins mit Olivenöl und Schokolade

Backofen auf 180° C vorheizen. Olivenöl, Sahne, Zucker, Eier und Rum in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und…

(4.1 / 5)

Moussaka Rezept | Moussaka griechisch | Kartoffelauflauf | Aubergine Rezepte | Bechamelsauce

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel salzen. 15 Minuten…

(4.1 / 5)

Souvlaki – Mini Kebab Souvlaki – Mini Kebab mit Cherrytomaten und marinierten Zucchini

Zucchini würfeln und in kochendem Wasser 1 Minute ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Anschließend…

(4.1 / 5)
x

Lost Password