Griechische Rezepte

Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki Fleischbällchen aus Rind- oder Lammfleisch

Das Filet durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen. Den Knoblauch pressen. Die Aubergine in…

(4.1 / 5)

Schokoladenmousse mit Olivenöl Mousse au chocolat mit Likör griechischer Art

Die Schokolade im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen, das Olivenöl und den Likör unterrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen…

(4.1 / 5)

Tzaziki / Zaziki aus Joghurt und Quark Vorspeise aus Griechenland

Die Gurke schälen, grob reiben und 1 TL Salz unterrühren. 15 Minuten stehen lassen. Den Gurkensaft auspressen und die Gurkenmasse mit…

(4.1 / 5)

Frikadellen | Keftedes | Griechische Gerichte | Rezepte mit Hackfleisch | Hackbällchen | Zucchini Frikadellen

Die Zucchini schälen, reiben, mit Salz abschmecken, und  30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austreten kann. Anschließend die Zucchini zusätzlich…

(4.1 / 5)

Muffins Muffins mit Olivenöl und Schokolade

Backofen auf 180° C vorheizen. Olivenöl, Sahne, Zucker, Eier und Rum in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und…

(4.1 / 5)

Moussaka Rezept | Moussaka griechisch | Kartoffelauflauf | Aubergine Rezepte | Bechamelsauce

Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel salzen. 15 Minuten…

(4.1 / 5)

Souvlaki – Mini Kebab Souvlaki – Mini Kebab mit Cherrytomaten und marinierten Zucchini

Zucchini würfeln und in kochendem Wasser 1 Minute ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Anschließend…

(4.1 / 5)

Kabeljaufilet in Sauce Kabeljaufilet in Sauce aus Griechenland

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelringe anbraten. Die Tomaten klein schneiden,…

(4.1 / 5)

Marinierte Auberginen Griechische marinierte Auberginen

Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Die Auberginenhälften in Wasser 5 Minuten kochen lassen, dann aus dem Topf nehmen…

(4.1 / 5)

Reissuppe, Oliven und Kräuter Griechische Suppe mit Reis, Oliven und Kräuter

Den Reis kochen und auf den Teller verteilen. Petersilie, Dill und Schnittlauch klein hacken und die Zitrone in Scheiben schneiden. Die…

(4.1 / 5)

Focaccia mit Kräutern Griechisches Fladenbrot mit Zwiebeln auf Molke

Die Hälfte des Mehls durchsieben und in eine Schüssel geben. Salz und Zucker hinzufügen. Hefe in warmer Molke auflösen und zusammen…

(4.1 / 5)

Gegrilltes Hähnchen mit Zwiebeln und Sauce Hähnchenkeulen mit Zwiebeln und Sauce “Santorini”

Olivenöl mit Knoblauch, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Die Hähnchenkeulen in der Marinade wenden und 30…

(4.1 / 5)

Zitronenkuchen mit Datteln Zitronenkuchen mit Muskat und Datteln

In einer Schüssel Sauerrahm, Olivenöl, Zucker, Eier, Molke cremig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben und nochmals mit dem…

(4.1 / 5)

Gegrillter Käse mit Honig und Früchten Einfacher und schneller Snack

Den Käse in Stücke schneiden und in heißem Oliven- oder Traubenkernöl von jeder Seite goldgelb braten. Feigen und Granatapfel waschen und…

(4.1 / 5)

Kopfsalat mit Senf-Öl-Dressing Salat mit Senf und Öl

Den Kopfsalat waschen und mit Küchenrolle abtupfen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen (nicht schneiden). Salatdressing (Senf, Zitronensaft und Olivenöl) vorbereiten,…

(4.1 / 5)
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen