Kalorienarmes Gurkeneis mit Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 250 Minuten | Kalorien je Portion: 321 kcal
Dieses ungewöhnliche und erfrischende Dessert ist ein echter Fund für alle, die keine zuckerhaltigen Desserts mögen oder auf ihre Figur achten. Kalorienarmes Gurkeneis mit Himbeeren ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. An heißen Sommertagen ist dieses Eis genau das Richtige und sorgt für Abkühlung.
Ähnliche Rezepte
- Chiapudding aus Mandelmilch mit Himbeeren
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
- Pfirsich Melba - Raffiniertes Eisdessert mit Pfirsichen und Himbeeren
- Dessert mit Himbeeren, Frischkäse und Raffaello Creme
- Griechischer Joghurt mit Himbeeren, Bananen und Nüssen
- Windbeutel Dessert mit Himbeeren und süßer Quarkcreme
Kalorienarmes Gurkeneis mit Himbeeren
Utensilien
- Standmixer
- Mulltuch
- Zitruspresse
- Eisformen
Zutaten
- 1 Salatgurke, groß
- 1-2 Limetten
- 12-16 Himbeeren
- 1-2 EL Agavendicksaft, optional
Anleitung
- Gurke grob hacken, in einem Standmixer pürieren.
- Dann auf ein Mulltuch geben, Saft ausdrücken.
- Saft aus den Limetten pressen.
- Gurkensaft und Limettensaft vermischen, nach Belieben Agavendicksaft hinzufügen.
- Kleine Förmchen zur Hälfte mit dem Saft füllen.
- Für 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Förmchen heraus nehmen, Masse darin umrühren.
- Zurück in den Gefrierschrank für 20 Minuten legen.
- Dann erneut herausnehmen und wieder umrühren.
- Himbeeren und restlichen Saft darin verteilen.
- Förmchen für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Dann noch einmal heraus nehmen, vermischen.
- Erneut in den Gefrierschrank geben, bis das Eis vollständig ausgehärtet ist.
- Gurkeneis als Dessert servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.