Knusprige Nutellablume aus Blätterteig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 1688 kcal
Die Nutella-Blume aus Blätterteig sieht nicht nur hübsch aus, sie ist auch ein Traum für alle die Nutella und Blätterteiggebäck lieben. Dazu einfach den Blätterteig rund zuschneiden, Teigkreise mit Nutella bestreichen, in Tortenstücke geschnitten eindrehen und im Ofen knusprig backen. Die Nutellablume schmeckt schokoladig und knusprig – da werden alle Gäste begeistert sein.
Ähnliche Rezepte
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
- Erdbeerschnitten aus Blätterteig mit Frischkäsecreme: Blätterteig trifft Erdbeeren
- Knusprige Zimtschnecken aus Blätterteig mit braunem Zucker
- Knusprige Blätterteig Nutella Stangen backen
- Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse
- Birnenkuchen aus Blätterteig mit Quarkcreme
Knusprige Nutellablume aus Blätterteig
Utensilien
- Teller
- Pizzaroller
- Löffel
- Messer
- Glas
- Backpapier
Zutaten
- 2 Packungen Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 8 EL Nutella
- Puderzucker, zum Servieren
Anleitung
- Den Blätterteig ausrollen.
- Mit einem Teller 2 Kreise zuschneiden.
- Mit dem anderen Blätterteig genauso fortfahren.
- Ein Teigkreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Nutella bestreichen.
- Den nächsten Teigkreis darauf legen und diesen ebenso mit Nutella bestreichen.
- Mit dem dritten Teigkreis genauso vorgehen.
- Den vierten Kreis oben drauf legen und nicht mehr bestreichen.
- Ein Glas mit kleinem Durchmesser in die Mitte der Blätterteigschichten setzen.
- Vom Glas aus die Schichten in gleichgroße Kuchenstücke (ca. 16 Stücke) schneiden.
- Zwei aneinander liegenden Tortenstücke nehmen und zur Innenseite zwei Mal eindrehen.
- Genauso mit den restlichen geschnittenen Teigstücken fortfahren.
- Das Glas entfernen und die Nutellablume bei 200°C ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Die Nutellablume kann auch mit Puderzucker bestäubt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.