Pesto rosso mit getrockneten Tomaten und Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Pesto rosso aus der italienischen Küche hat eine Fülle von ausgezeichnetem Geschmack. Der Pesto aus getrockneten Tomaten mit Knoblauch und Parmesan verleiht selbst den einfachsten Speisen einen bezaubernden mediterranen Geschmack und ein unvergleichliches Aroma.
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Pesto rosso mit getrockneten Tomaten und Parmesan
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Knoblauchpresse
- Stabmixer
- Löffel
Zutaten
- 20 g Pinienkerne
- 350 g Getrocknete Tomaten, in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 50 g Parmesankäse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chilipulver, optional nach Geschmack
Anleitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Die getrockneten Tomaten aus dem Öl herausnehmen.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Tomaten, Pinienkerne, Olivenöl und Knoblauch zusammen pürieren.
- Geriebenen Parmesan unter den Pesto rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Den Pesto rosso in verschließbares Glas füllen und kalt stellen.
- Pesto rosso zu Pasta servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.