Sommersalat mit Erdbeeren, Hähnchen und Spinat

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Süße Beeren, zarte Avocado, angebratene Hähnchenbrust und ein geschmackvolles Joghurt-Dressing garantieren den Genuss. Für die heißen Tage ist dieser Sommersalat einfach genial und wird wunderbar sättigen. Der leichte Salat mit Hähnchen, Spinat und Erdbeeren zaubert viel Farbe auf den Teller und sorgt für maximalen Geschmack. Für das Dressing werden die Zutaten einfach miteinander verrührt. Für den Salat wird das Hähnchen mit Gewürzen eingerieben, angebraten und anschließend mit den restlichen geschnittenen Zutaten vermengt. Nur noch Spinat und Dressing dazu geben, vermischen und genießen.

Sommersalat mit Erdbeeren
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Sommersalat mit Erdbeeren, Hähnchen und Spinat


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne

Zutaten

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Griechischer Joghurt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • ¹⁄₂ TL Dijon-Senf
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • ¹⁄₄ TL Schwarzer Pfeffer

Salat

  • 1 Hähnchenbrust
  • Salz, nach Geschmack
  • ¹⁄₄ TL Schwarzer Pfeffer
  • ¹⁄₄ TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Olivenöl
  • 80 g Erdbeeren
  • ¹⁄₂ Avocado
  • 80 g Spinat


Anleitung

  1. Olivenöl, Griechischen Joghurt, Rotweinessig, Zitronensaft, Honig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einen Dressing Shaker geben.
  2. Alles kräftig schütteln.
  3. Hähnchen mit einer Mischung aus Salz, schwarzem Pfeffer und Paprika einreiben.
  4. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Fleisch von beiden Seiten anbraten, bis es zart und knusprig ist.
  6. Vom Herd nehmen, vollständig abkühlen lassen.
  7. Hähnchen, Erdbeeren und Avocado in große Stücke schneiden.
  8. In einer Schüssel mit Spinat und Dressing vermischen.
  9. Den Sommersalat als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit reichen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen