Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella

Ø 3.5 von 5 Sternen ( 51 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 32 kcal

Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella ist ein schnelles Ofengericht, das nach Sommer schmeckt. Die aromatischen Tomaten und der zartschmelzende Mozzarellakäse ergänzen prima die saftig gebackenen Zucchini.

Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella
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Gebackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Schälchen
  • Knoblauchpresse
  • Küchenpinsel
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 2 Mozzarellakugeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Basilikum, getrocknet
  • Basilikum, frisch


Anleitung

  1. Zucchini gründlich waschen.
  2. Der Länge nach in 2 gleiche Hälften schneiden.
  3. Aus jeder Hälfte das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  4. Die Zucchini salzen und 30 Minuten auf einem Papiertuch legen, damit der Saft austreten kann.
  5. Knoblauch zerdrücken und mit Öl verrühren.
  6. Die Zucchini mit Knoblauchöl bestreichen.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Zucchini bei 180º im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  9. Die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  10. Die Zucchini nacheinander mit Tomaten- und Käsescheiben belegen.
  11. Gefüllte Zucchini mit Knoblauchöl bestreichen und mit getrockneten Basilikum bestreuen.
  12. Die Zucchini weitere 8-10 Minuten backen, bis der Mozzarella Käse schmilzt.
  13. Gebackene Zucchini mit Mozzarella und Tomaten heiß servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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