Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 72 Minuten | Kalorien je Portion: 843 kcal
Die kleinen Tortenstückchen mit Buttercreme und Herzen ist die perfekte Nascherei für den Valentinstag. Einfache Muffins mit einem Frosting und zarter Vanillenote ergeben hier wunderschöne Cupcakes zum Valentinstag.
Ähnliche Rezepte
- Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag
- Wunderschöne Cupcakes mit Buttercreme zum Valentinstag
- Cupcakes der Liebe: Zarte Vanille-Cupcakes zum Valentinstag
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Süße Macarons mit Buttercreme zum Valentinstag
- Bunte Cupcakes mit Buttercreme zum Karneval
Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Mehlsieb
- Spritzbeutel
Zutaten
Muffins
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 130 g Butter, weich
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Topping
- 320 g Puderzucker
- 150 g Butter, weich
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- Herzstreusel, nach Belieben
Anleitung
Muffins backen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Zucker, Prise Salz und Butter schaumig rühren.
- Eier einzeln unter den Teig rühren.
- Milch hinzugießen und das Ganze schaumig schlagen.
- Gesiebtes Mehl portionsweise unterheben.
- Teig zu zwei Dritteln in die Förmchen des Muffinblechs füllen.
- Muffins ca. 12 Minuten backen.
Topping vorbereiten
- Weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Etwas heißes Wasser hinzugeben und gut verrühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
- Mit Herzstreuseln bestreuen und zum Valentinstag verschenken.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.