Gefüllte Aubergine gefächert mit Tomate Mozzarella

Gefüllte Aubergine gefächert mit Tomate Mozzarella

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella ist ein perfektes Low-Carb-Abendessen und ein Augenschmaus. Das Vegetarische Gericht aus fächerartig eingeschnitten Auberginen, gefüllt mit Tomatensoße, Tomatenscheiben und Mozzarella wird im Ofen überbacken und schmeckt super zart und aromatisch.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Schmoren | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 3 Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Passierte Tomaten
  • Kräuter der Provence, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • 100 g Käse, gerieben
  • Basilikum, nach Belieben

Utensilien

  • Schälchen
  • Löffel
  • Messer
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern der Provence und passierten Tomaten eine Soße anrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerartig bis zum Stielende einschneiden.
  4. Die einzelnen Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der angerührten Tomatensoße einstreichen.
  5. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  6. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Tomaten und die Mozzarella zwischen die Auberginenscheiben legen.
  8. Die Auberginen in eine Auflaufform oder auf einem Backblech platzieren.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-70 Minuten schmoren.
  10. Zum Ende der Backzeit die Auberginen mit Käse bestreuen.
  11. Vor dem Servieren mit Petersilie und Dill garnieren.
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