Gefüllte Aubergine gefächert mit Tomate Mozzarella

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Mozzarella ist ein perfektes Low-Carb-Abendessen und ein Augenschmaus. Das Vegetarische Gericht aus fächerartig eingeschnitten Auberginen, gefüllt mit Tomatensoße, Tomatenscheiben und Mozzarella wird im Ofen überbacken und schmeckt super zart und aromatisch.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Schmoren | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 3 Auberginen
- 3 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Passierte Tomaten
- Kräuter der Provence, nach Belieben
- Olivenöl, nach Belieben
- 100 g Käse, gerieben
- Basilikum, nach Belieben
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Messer
- Auflaufform
Anleitung
- Aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern der Provence und passierten Tomaten eine Soße anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerartig bis zum Stielende einschneiden.
- Die einzelnen Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der angerührten Tomatensoße einstreichen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomaten und die Mozzarella zwischen die Auberginenscheiben legen.
- Die Auberginen in eine Auflaufform oder auf einem Backblech platzieren.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50-70 Minuten schmoren.
- Zum Ende der Backzeit die Auberginen mit Käse bestreuen.
- Vor dem Servieren mit Petersilie und Dill garnieren.
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