Hähnchenfrikadellen mit Lauchzwiebeln und Petersilie

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal

Hähnchenfrikadellen sind so einfach und so lecker! Mit Hähnchenfleisch ist die leichte Version sehr zart vom Geschmack und wird mit Lauchzwiebeln und Petersilie würzig aromatisch. Mit Kartoffeln und Gemüse serviert entsteht ein tolles Gericht, das man zum Mittag oder als Abendessen servieren kann.

Hähnchenfrikadellen mit Lauchzwiebeln und Petersilie

Hähnchenfrikadellen mit Lauchzwiebeln und Petersilie


Utensilien

  • Schälchen
  • Schüssel
  • Pfanne mit Deckel
  • Wender

Zutaten

  • 100 g Weißbrot
  • 1 kg Hähnchenhackfleisch
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 Stiele Lauchzwiebeln
  • 2 Stängel Petersilie
  • Salz, nach Geschmack
  • Pflanzenöl, zum Braten

Anleitung

  1. Das Weißbrot in der Milch einweichen und ausdrücken.
  2. Hackfleisch mit Lauchringen, gehackter Petersilie und Weißbrot zusammenmischen und gut durchkneten.
  3. Aus der Masse Frikadellen formen.
  4. Im Paniermehl wälzen und in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten.
  5. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Frikadellen einige Minuten in der Pfanne schmoren lassen.

Die Hähnchen Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen