Lachs im Ofen - So wird der Fisch weich und saftig

Lachs im Ofen – So wird der Fisch weich und saftig

Lachs ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Er ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitamin A und D sowie Calcium. Doch um den Fisch besonders weich und saftig zuzubereiten, ist ein wenig Hintergrundwissen nötig. Welchen Lachs sollte man kaufen? Beim Kauf von Lachs sollte man darauf achten, dass er frisch ist. Frischer Fisch zeichnet

weiter lesen
Gegrillte Dorade Grillfisch Dorade mit Kräutern

Gegrillte Dorade mit Kräutern | Lecker Fisch Grillen

Dorade mit Kartoffel aus dem Ofen – Fisch Rezepte Zutaten 3 frische Doraden Fischgewürz Zitrone Olivenöl Kräuter Zubereitung Die Doraden waschen, trocken tupfen und mit dem Fischgewürz würzen. Anschließend mit Öl beträufeln und auf ein Fischgitter legen. Auf dem Grill die Doraden von beiden Seiten je ca. 10 Min grillen. Den Fisch mit Zitronenscheiben und

weiter lesen
Ofenlachs auf Tomaten-Reis-Quinoa

Ofenlachs auf Tomaten, Reis und Quinoa | Fisch Rezepte

Ofenlachs mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika – Fisch Rezepte Zutaten 300 g Lachsfilet (mit Haut) Prise Pfeffer Prise Salz Rosmarin Petersilie Olivenöl 200 g Parboiled Reis 2 EL Quinoa Zubereitung 2 Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Das Lachsfilet (mit der Hautseite nach unten) in eine Aluform legen

weiter lesen
Low Carb - Lachs auf Tomaten-Auberginen-Gemüse

Lachs auf Tomaten | Low Carb Auberginen Gemüse

Low Carb Pizza | Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse Zutaten Lachs 600 g Lachs mit Haut 1 Zitrone 1 Knoblauchzehe 30 g Parmesan Meersalz Pfeffer Gemüse 1 Karotte 2 Tomaten 1 Zucchini 1 Aubergine 1 kleine Zwiebel Salz Pfeffer Petersilie 1 Knoblauchzehe Öl Zubereitung Den Lachs abspülen, trocken tupfen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

weiter lesen
Glasierter Lachs gebraten in Orangensauce

Lachs gebraten | Lachs mit Orangensauce

Zutaten 2 Lachsfilets ohne Haut Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 TL Rosmarin Öl ( Olivenöl ) 50 ml Gemüsebrühe 1 TL Orangenschale 150 ml Orangensaft 1 TL frischer Zitronensaft 1 EL Honig 2 TL Stärke optional   Zubereitung Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Öl beidseitig ca. 6 Minuten

weiter lesen
Lachs im Backofen mit Kartoffeln

Lachsfilet mit Kartoffeln | Ofenrezepte für Mittagessen

Ofenlachs mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika – Fisch Rezepte Zutaten 2 Lachsfilets mit Haut 150 g Käse gerieben 8-10 kleine Tomaten 4-5 kleine Kartoffel Kräuter der Provence Lauchzwiebel 1 Zitrone Olivenöl Salz Pfeffer   Zubereitung Die Kartoffel schälen und beliebig klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und Olivenöl hinzufügen. Die Kartoffel ca.

weiter lesen
Wintersalat mit rote Beete Salat aus Lachs, Karotten und Kartoffel

Rote Beete Salat | Wintersalat mit Lachs

Rote Beete Salat mit Schafskäse Zutaten 1 Kugel rote Beete 2 mittelgroße Karotten 2 große Kartoffeln 100 g Lachs gebacken / geräuchert Dill Petersilie Salz Pfeffer Mayonnaise   Beschreibung Das Gemüse mit Schale kochen, pellen und würfeln. Den Lachs ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Alternativ den Räucherlachs nehmen. Den Salat schichtweise anrichten, jede

weiter lesen