Milder Zitronenlikör mit Wodka, Zucker und Milch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 7225 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal

Weihnachten und Silvester stehen vor der Tür – da darf ein origineller Aperitif nicht fehlen! Dieser Zitronenlikör ist mäßig süß, hat einen milden Geschmack und ein angenehmes Zitrus-Aroma. Es wird sicherlich allen Limoncello Liebhabern gefallen.

Milder Zitronenlikör mit Wodka
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Milder Zitronenlikör mit Wodka, Zucker und Milch


Utensilien

  • Sparschäler
  • Topf
  • Schraubglas
  • Likörflasche

Zutaten

  • 7-8 Zitronen, unbehandelt
  • 750 ml Wodka
  • 400 g Zucker
  • 1 850 ml Milch, fettarm


Anleitung

  1. Die Zitronen heiß waschen und die Schale abschneiden.
  2. Die Zitronenschalen in einem Schraubglas mit Wodka bedecken und gut verschließen.
  3. 5 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen.
  4. Den Behälter mehrmals täglich schütteln.
  5. Danach den Zucker in einen Topf geben und mit Milch bedecken.
  6. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und solange kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  7. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Wodka abseihen und langsam in die Milch gießen.
  9. Zitronenlikör in eine Flasche umfüllen, mit Deckel verschließen und gekühlt genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen