Einfacher Cocktail aus Orangensaft, Sekt und frischen Orangen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal
Einfacher Cocktail aus Orangensaft und Sekt ist der Klassiker unter den Aperitifs. Der spritzige Cocktail besteht ausschließlich aus Sekt und Orangensaft und wird in diesem Rezept mit frisch gepressten Orangensaft geschmacklich verfeinert. Der Cocktail ist ein toller Begrüßungsdrink auf jeder Party.
Ähnliche Rezepte
- Cocktail mit Wodka, Orangensaft, Ananassaft und Zitronenlimonade
- Fruchtgummi Cocktail mit Wodka, Orangen und Trauben
- Alkoholischer Cocktail Cotton Candy mit Sekt, Wein und Wodka
- Bowle mit Erdbeeren, Pfirsichen, Weißwein und Sekt
- Erfrischende Erdbeer Bowle mit Sekt und Weißwein
- Blue Curacao Cocktail aus Likör, Sekt und Zitronenlimonade
Einfacher Cocktail aus Orangensaft, Sekt und frischen Orangen
Utensilien
- Messer
- Entsafter
- Karaffe
- Sektgläser
- Strohhalme
Zutaten
- 6 Orangen
- 1 l Orangensaft
- 200 g Zucker
- 750 ml Sekt, trocken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Orangen schälen und in Stücke schneiden.
- Mit etwas Zucker bestreuen und für ca. 1 – 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Orangensaft und den Sekt ebenfalls kühlen.
- Den Saft aus den frischen Orangen auspressen.
- Frischen und gekühlten Orangensaft aus der Packung in eine Karaffe füllen.
- Den restlichen Zucker dazu geben.
- Solange mischen, bis der Zucker vollständig aufgelöst wurde.
- Den eisgekühlten Sekt mit dem Orangensaft vermengen.
- Den fertigen Cocktail in die Gläser füllen.
- Mit einem Strohhalm und einem Stück Orange garnieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.