Erfrischende Erdbeer Bowle mit Sekt und Weißwein
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal
Es gibt kaum etwas Schöneres als ein Glas prickelnde Erdbeer Bowle an einem lauen Sommerabend. Mit vielen frischen Erdbeeren, Zitrone und Minze angesetzt und dann mit Sekt und Weißwein aufgespritzt, bereichert das Sommergetränk jede Party.
Ähnliche Rezepte
- Black Velvet - Alkoholischer Biercocktail mit Sekt und dunklem Bier
- Alkoholischer Cocktail Cotton Candy mit Sekt, Wein und Wodka
- Bowle mit Erdbeeren, Pfirsichen, Weißwein und Sekt
- Leckere Erdbeermarmelade mit Sekt
- Alkoholischer Cocktail "Mimosa" mit Orangensaft, Sahne und Sekt
- Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen
Erfrischende Erdbeer Bowle mit Sekt und Weißwein
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zitruspresse
- Topf
- Löffel
- Bowlegefäß
Zutaten
- 2 Zitronen, Bio
- 100 g Zucker
- 1750 ml Weißwein, kalt
- 700 ml Sekt, kalt
- 500 g Erdbeeren
- 2-3 Zweige Minze
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zitronen waschen, eine in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
- Den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
- So lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Erdbeeren waschen und putzen.
- 100 g der Erdbeeren zum Zitronensirup geben und anschließend alles pürieren.
- Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß geben.
- Sirup dazugießen.
- Den gekühlten Wein und Sekt in das Bowlegefäß geben und alles gut verrühren.
- Die Erdbeer Bowle mit ein paar Minzblättern aufpeppen.
Damit die Bowle sich schnell abkühlt, können gefrorene Erdbeeren verwendet werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.