Selbstgemachte Bärlauchbutter mit Salz und Zitronensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Die Bärlauchzeit muss man besonders auskosten, denn sie ist leider viel zu kurz. Die selbstgemachte Bärlauchbutter kann man schnell und einfach zubereiten und mit frischem Brot oder Baguette genießen. Die Bärlauchbutter ist perfekt für Grillabende im Sommer. Auch ideal zum Zubereiten vom Zupfbrot, zu Gnocchi, als Brotaufstrich oder auf Pizza.
Ähnliche Rezepte
- Bärlauchbutter für echte Genießer: Frühlingsgenuss pur
- Bärlauchbutter mit Zitrone und Senf zum Frühstücksbrot oder Gegrilltem
- Pikante Bärlauchbutter mit Olivenöl selber machen
- Bärlauchbutter und warmes Bauernbrot: Frühling im Mund
- Grüner Spargel im Blätterteig mit Parmesan und Bärlauchbutter
- Frühlingshafte Bärlauchbutter selber machen
Selbstgemachte Bärlauchbutter mit Salz und Zitronensaft
Utensilien
- Messer
- Standmixer
- Küchenspatel
Zutaten
- 50-60 g Bärlauch
- 250 g Butter, weich
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Bärlauch putzen und gut abtrocknen.
- Anschließend in Streifen schneiden.
- Weiche Butter mit dem klein geschnittenen, frischen Bärlauch in den Standmixer geben.
- Mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Bärlauchbutter ist direkt servierbereit und kann mit frischem Brot gereicht werden.
- Der Rest der Bärlauchbutter einfach auf einem Blatt Butterbrotpapier zu einer Rolle formen und die Enden jeweils zwirbeln.
- Die Bärlauchbutter im Kühlschrank festwerden lassen und zum Frühstück mit Brot genießen.
Man kann direkt die zweifache Menge Bärlauchbutter zubereiten und den Rest einfrieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.