Chicorée überbacken mit Schinken und Käsesoße

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Ein ungewöhnliches Gericht, das mit seinem großartigen Geschmack überraschen wird. Überbackener Chicorée mit Schinken und einer Käsesoße passt wunderbar zu Nudeln oder Couscous als Beilage.

Chicorée überbacken mit Schinken und Käsesoße

Chicorée überbacken mit Schinken und Käsesoße

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 4 Chicorée
  • Salz, nach Geschmack
  • 20 g Butter
  • 1-2 EL Mehl
  • 130 ml Milch, 1,5% Fett
  • 75 g Goudakäse
  • 20 g Gouda, zum Bestreuen
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 30 g Schinken

Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Chicorée waschen, schälen und den Strunk entfernen.
  2. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  3. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  5. Mehl hinzugeben und anschwitzen lassen.
  6. Milch einrühren, gut umrühren, die Hitze reduzieren und 75 g Käse in die Soße unterrühren.
  7. Nachdem der Käse geschmolzen ist, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  9. Jeden Chicorée mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  10. In die Auflaufform legen.
  11. Käsesauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
  12. Chicorée im Ofen etwa 15 Minuten bei 200°C überbacken.

Nach oben scrollen