Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Einfach, lecker und schnell gemacht ist dieser Snack mit Chicoree. Das Wintergemüse wird zunächst im Salzwasser gegart, anschließend mit Kochschinken angerichtet und mit Bechamelsoße serviert.
Kategorien: Chicorée Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Chicoree mit Schinken, Bechamelsoße und Käse
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 600 g Chicoree
- 1 EL Salz
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- 200 g Kochschinken
- 200 g Hartkäse
- Thymian, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
Anleitung
- Chicoreestrunk herausschneiden und Chicoree ca. 8-10 Minuten im Salzwasser bissfest garen.
- Chicoree abtropfen und abkühlen lassen.
- Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrühren.
- Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Chicoree mit Schinken umwickeln und Bechamelsauce darüber gießen.
- Chicoree mit gehobeltem Hartkäse und frischem Thymian garnieren und servieren.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











