Hackfleischrolle mit Käse, Schinken und Speck

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal

Dieses Gericht sollte man kennen. Schmackhaft, sättigend und wirklich interessant vom Geschmack ist diese Hackfleischrolle mit Käse, Schinken und Speck. Ein köstliches Duo aus geschmolzenem Käse und Schinken, umhüllt von einer köstlichen Fleischschicht wird absolut jeden begeistern.

Hackfleischrolle mit Käse

Hackfleischrolle mit Käse, Schinken und Speck


Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch, oder gemischtem Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 30 ml Milch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 TL Knoblauch, getrocknet, gehackt
  • 1 TL Fleischgewürz
  • 14-16 Scheiben Schmelzkäse
  • 12-14 Scheiben Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 200-250 g Speck

Anleitung

  1. Hackfleisch mit Eiern, Milch, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  2. Backblech mit mehreren Lagen Frischhaltefolie auslegen.
  3. Hackfleisch in einer gleichmäßigen Schicht darauf verteilen.
  4. Darauf erst Käse, dann Schinken platzieren.
  5. Zwiebel schälen, in dünne Viertelringe schneiden, über den Schinken geben.
  6. Dabei einen Abstand zu den Rändern einhalten.
  7. Frischhaltefolie an einer Seite leicht anheben und das Ganze zu einer festen Rolle drehen.
  8. Von beiden Seiten leicht an- bzw. flachdrücken, damit die ganze Füllung im Inneren verbleibt.
  9. Frischhaltefolie vorsichtig bis kurz vor dem Rand abnehmen, so dass die Rolle auf der Folie verbleibt.
  10. Folie danach glatt streichen.
  11. Dünne Speckscheiben überlappend darauf platzieren.
  12. Folie erneut einwickeln, so dass die Rolle von Speckscheiben bedeckt wird, danach Rolle langsam abziehen.
  13. Fleischrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  14. Oberseite mit Alufolie abdecken.
  15. Backofen auf 200°C vorheizen, Rolle hinein geben und und etwa 40-45 Minuten backen.
  16. Alufolie abnehmen und weitere 10-15 Minuten zubereiten, bis die Rolle oben braun wird.
  17. Hackfleischrolle aus dem Ofen nehmen und zu einem Salat servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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