Croque Monsieur – Französisches Käse-Schinken Sandwich

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal

Auf der Suche nach einem perfekten Frühstück? – Croque Monsieur gehört eindeutig dazu! Hinter diesem eleganten Namen verbirgt sich ein leckeres heißes französisches Käse-Schinken Sandwich mit einer herzhaften Béchamelsauce.

Croque Monsieur - Französisches Käse-Schinken Sandwich

Croque Monsieur - Französisches Käse-Schinken Sandwich


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Schneebesen
  • Käsereibe
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 55 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 360 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ¼ TL Dijon Senf
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 150 g Kochschinken
  • 180 g Emmentaler, oder Gruyère
  • 20 g Parmesan
  • 8 Scheiben Toast

Anleitung

Béchamelsauce

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  2. Das Mehl hinzusieben und unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten goldgelb anschwitzen.
  3. Nach und nach die Milch zu der Mehlschwitze dazugeben.
  4. Die Sauce weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  5. Dabei jedoch kräftig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  6. Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss zu der fertigen Béchamelsauce geben und alles gut miteinander verrühren.

Sandwiches

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Den Kochschinken in dünne Scheiben schneiden.
  3. Auf der Reibe beide Käsesorten reiben.
  4. Die 4 Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen.
  5. Danach mit dem Schinken belegen und der Hälfte des Käses bestreuen.
  6. Anschließend die restlichen 4 Scheiben Toastbrot darauflegen.
  7. Die Oberseite der Sandwiches erneut mit der Béchamelsauce bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und im Backofen ca. 7-10 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Croque Monsieur Sandwiches mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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