Erdbeere – die Königin der Saison in der Küche

Erdbeeren gehören zu den Früchten, die bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt sind. Bereits im Frühling sind die ersten Erdbeeren in den Ladenregalen und im Sommer sind dann endlich die reifen süßen Früchte auf dem Feld zu sehen.

Erdbeeren gehören zu den Früchten, die bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt sind. Bereits im Frühling sind die ersten Erdbeeren in den Ladenregalen und im Sommer sind dann endlich die reifen süßen Früchte auf dem Feld zu sehen.

Die Erdbeeren haben mehr Vitamin C als viele Zitrusfrüchte. Sie sind sehr geschmackvoll, enthalten 85% Wasser und sehr wenige Kalorien nur 37 pro 100 Gramm, was die empfohlene Tagesmenge an Vitamin C abdeckt. Dank der antioxidativen Eigenschaften stärken die Erdbeeren unser Immunsystem, da die organischen Säuren desinfizierend und entzündungshemmend wirken.

Was kann man alles mit Erdbeeren zubereiten?

Appetitliche Desserts, erfrischende Getränke, Salate und sogar Suppen können mit der Königin der Saison zubereitet werden. Alle Gerichte sind einfach zuzubereiten und verschwinden im Handumdrehen vom Tisch.

Diese saisonale Beere verleiht verschiedenen Gerichten einen besonderen Geschmack und wird zu ihrem Highlight. Süß, mit einer subtilen Säure, wird der Geschmack von Gazpacho mit Erdbeeren zum meist erwarteten Geschmack des Sommers.

Die Erdbeere kombiniert mit rosa Tomaten, roter Paprika und Basilikum – herrlich lecker! Erdbeeren und grünes Basilikum, Spinat, Blattsalat oder Rucola ist eine traumhafte Kombination. Heute sind Erdbeeren ein Teil von gesunden Smoothies, erfrischenden Limonaden, Erdbeerbowles und vielen Backrezepten.

Erdbeerkuchen gibt es in Hülle und Fülle: Erdbeeren sind der Begleiter der Cheesecakes, Quarkkuchen, der lockeren Biskuitkuchen, der Erdbeerrolle und der Streusel. Auch viele Desserts wie Erdbeer Tiramisu, Erdbeer Crumble und Erdbeer Pannacotta sind einfach nicht wegzudenken.

Mit frischen Erdbeeren können fruchtige Milchshakes, Smoothies oder Smoothie Bowls gemixt werden. Die Erdbeere wird traditionell zur Herstellung von Marmeladen, Souffles und Sorbets verwendet. Erdbeeren können mit vielen Lebensmitteln in deiner Küche Freundschaft schließen, sei es Schokolade, Sahne oder ein Trio aus Rucola, Spinat und Minze.

Erdbeere - die Königin der Saison in der Küche

Bitte den Beitrag bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Nach oben scrollen