Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft

Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft

Kaltes Dessert aus Kiwi Sorbet mit Honig – Sommerdessert

YieldScale Content 1 Desktop

Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft

Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft

Ein erfrischendes Dessert aus Zitronen, das sauer und zugleich süß und fruchtig schmeckt. Das Zitronensorbet ist einfach ein großartiges Sommerdessert.

Bitte Rezept bewerten

4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 319 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zucker und Zitronenschale im Blender glatt rühren.
  • Wasser und Zitronensaft hinzufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Zitronenmasse in eine gefrierbeständige Schüssel geben.
  • Mit Frischhaltefolie bedecken und für 4 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen.
  • Das Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Pürierstab kurz aufschlagen.
  • Weitere 3 Stunden gefrieren lassen, dabei nach jeder Stunde, am besten jede halbe Stunde kurz durchrühren, um die Eiskristalle zu brechen.
  • Zitronensorbet mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen oder mit einem Eisportionierer in Dessertschalen geben und mit Minze  garnieren.

Tipp

Das Zitronensorbet kann wunderbar mit Orange, Limette oder Banane kombiniert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 319kcalKohlenhydrate: 83gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2mgKalium: 19mgZucker: 82gVitamin C: 7mgKalzium: 11mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine

Scroll to Top