Marmelade aus Kaki, Maisstärke und Zitronensaft

Marmelade aus Kaki

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Für diese einfache Marmelade benötigt man nur fünf Zutaten. Die Marmelade schmeckt zu Hirschleber, Wildgerichten oder auf einem Stück frischen Brot. Sie kann auch wunderbar zum Brei dazu gegeben oder einfach mit zum Tee serviert werden.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Frühstück, Marmelade | Küche: Polnische Rezepte

Zutaten

  • 6 Kakis, reif, groß
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zitrone

Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Zitruspresse
  • Marmeladengläser

Anleitung

  1. Die Schale der Kakis schälen.
  2. Die Früchte mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Püree in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
  4. Den Saft aus der Zitrone auspressen und zum Püree geben.
  5. Alles gut umrühren.
  6. In einer kleinen Schüssel die Maisstärke und Wasser verrühren.
  7. Die Stärke langsam in das Püree zugeben.
  8. Gut rühren und weitere 15 Minuten kochen, bis die Marmelade eindickt.
  9. Die Kaki Marmelade vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  10. Die Marmelade kann in einem sauberen und gut verschließbaren Glas ca. 7-10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Marmelade kann in einem sauberen und gut verschließbaren Glas ca. 7-10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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