Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 265 Minuten | Kalorien je Portion: 575 kcal
Die Kombination dieser Früchte verleiht der Marmelade einen köstlichen Geschmack und ein tolles Aroma. Durch das mehrmalige Aufkochen bleiben die Birnen und die Äpfel in Stücken erhalten.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Zucchinimuffins mit Apfel, Zimt und Vanille
- Fruchtige Apfel Pancakes mit Zimt, Eiern und Milch
- Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt
- Fruchtige Kürbismarmelade mit Äpfel und Zimt selber kochen
- Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig
- Schwarz Tee mit Apfel, Zimt und Honig selber machen
Aromatische Birnenmarmelade mit Äpfel und Zimt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 kg Birnen
- 1¹⁄₂ kg Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Früchte in einen Topf geben.
- Zucker hinzufügen, leicht umrühren und 1-2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Gründlich umrühren und die Masse zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und 2-3 Stunden ruhen lassen.
- Zimt hinzufügen.
- Erneut zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen und leicht abkühlen lassen.
- Erneut kurz aufkochen und die Birnenmarmelade sofort in saubere Marmeladengläser geben.
- Die Gläser verschließen und die Birnenmarmelade nach dem Abkühlen an einen kühlen, dunklen Ort stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.