Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Köstlich, schmecken diese gebratenen Garnelen mit Knoblauch und Petersilie. Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Kräutern ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 400 g Riesengarnelen, mit Schale
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Geschmack


Anleitung

  1. Garnelen längs halbieren und den dunklen Darm vorsichtig entfernen, die Schale und den Schwanz dran lassen.
  2. Anschließend die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  3. Die Knoblauchzehen leicht zerdrücken.
  4. Die Petersilie grob hacken.
  5. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zusammen mit Knoblauch in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Die Petersilie darüber streuen und die Garnelen warm oder kalt genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen